※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

出産後の入院中、看護師や助産師は部屋を頻繁に出入りしますか?1人目のときは頻繁で、ゆっくりできなかった記憶があるんですが。

出産後の入院中、看護師さんや助産師さんって結構部屋を出入りしたりされますか?
1人目のときしょっちゅう出入りされてたから、ゆっくりできなかった記憶があるんですが🤔

コメント

秋桜

今年4人目を産みましたがほぼほぼ来なかったです😅
朝、赤ちゃんを一度連れてってもらい検査?&沐浴してもらってる間にシャワー浴びて朝食終わった頃に赤ちゃん戻ってきてあとはお昼と夕方だけでした😂「もう4人目だし、来なくても大丈夫だよね?沐浴指導もいいよね?朝やっちゃうね。頻繁に来ないほうがゆっくり出来ると思うから寝れる時に寝てね。困ったことがあったらすぐナースコールしてね」と言われました😂コロナ禍で面会もなかったのでゆっくりできました♡先生も1日1回だけでした✨