※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜R.A💜
ココロ・悩み

記憶力や注意力に悩んでいます。予定を間違えたり物忘れが多いです。病気でしょうか?同じ経験の方いますか?

【記憶力や注意力の問題について】

私自身がアホすぎてまいっています😭
息子の三者面談の日にちを前日に何回も確認し翌日その時間に向かいました。15時からで10分前に教室へ…
しかし10分すぎても20分すぎても先生が来ず、忙しいのかな?って考えていたら息子が目の前の黒板を指差し、12日は明日だよ!って言われて携帯を見たらまさかの11日…恥ずかしくて恥ずかしくて下を向いて帰りました😔
授業参観なども入念に確認してるのに何故か前日に言ってしまったり、方向音痴だし、スーパーに行って買い物した後車がどこに停めたか忘れてしまったり、まだまだあります😩私は病気なのでしょうか?同じ方いらっしゃいますか?😭切実に悩んでいます、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じではないんですがカレンダーとか通知機能、ご主人との連携はどうですか?😭

• 💜R.A💜

💜R.A💜

旦那さんとの連携はないです😭
    今日相談してみます😌
    カレンダーとか通知機能はしてませんでした😩そこまでの考えには至らず確認、確認ばかりでした😔私も疲れてしまったので通知機能?旦那さんとしてみようと思います💕

• 10月26日
M・W

似たようなことはあります。
病気というよりマミーブレインなのでは、と思いました。
若い頃より忘れっぽく方向音痴になりました。
私は予定はファミリーカレンダーに記入した上でアラームをかけています。
それでもたまにすっ飛ばすこともあります。
番号や位置はスマホの写真やメモ機能を使っています。
家族にも助けてもらってます。

• 💜R.A💜

💜R.A💜

マミーブレインは初めてききました😂
    やってみます☺️👍
    旦那さんにも相談してみます😌
    大丈夫かよとか言われたりしちゃうから私も自分が心配になってしまって😭

• 10月26日