※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山市の愛育クリニックで出産された方へ。計画分娩の日程は何週目が良いでしょうか?

岡山市の愛育クリニックで出産された方に質問です!!
計画分娩の日にちって何週頃に何週で産みましょうってなりましたか?🥲

コメント

のん

3人とも無痛なしの計画分娩しました。
35か36週頃の健診のときに子宮口の開き具合と柔らかさで決まるみたいです!あたしは、3人とも37週でした(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    臨月入ってからなんですね😳
    ちなみに、、無痛なしの計画分娩って手出しどのくらいになりましたか??

無痛にするかどうかで悩んでて🥲

• 10月28日
  • のん

のん

1人目のときは哺乳瓶とか色々買ったので10万でおつりがきたのと、2人目と3人目のときは5万以内でしたよ!

1人目のときは、日にち早めに決めたかったのもあり36週の健診のときひ子宮口の開き具合と柔らかさ見てもらったら、いつ産まれるかおかしくないと言われたのと、2人目と3人目のときは元々開きやすかったのもありどうですか?と先生に伝えて診察してもらいました!
    先生曰く、38週以降がいいんだけどねーとは言われましたが💧

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    詳しくありがとうございます😭

やはり基本は38w以降なんですね🥲
    ちょうど37wが39wが子供達の行事とか旦那の都合もあるので早め予定決めたい事と38wで出産したい事伝えてみようと思います😭

• 10月28日