※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのおしりです。昨日の夜からなのですがこれってオムツかぶれで…

赤ちゃんのおしりです。
昨日の夜からなのですがこれってオムツかぶれですよね?
今日開いてないしとりあえずロコイド塗って様子見るのがいいですかね?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツかぶれだと思います🥲
痛そうですね😭

私の経験上、オムツかぶれでステロイドは処方されたことがないです😭
なので市販のポリベビーなどで様子を見るのはどうでしょうか?🥲
あとはワセリンをたっぷり塗ってオシッコや便の刺激からお尻を守る方法もありますが、お薬ではないのですぐには良くならないと思います💦
痛がっている様子なら市販薬が1番良いかな?と思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くておしり拭く時泣いています😣
    もうこれから探してみます。
    ありがとうございます!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くて泣いてると可哀想でこちらも辛くなってきますよね😭😭
    下痢などはされてますか?🥲

大変ではありますが、100均で売っているドレッシングボトルにお湯入れて洗い流してあげる方がお尻早く治ります😭😭
    回数が多くなってくると「そんなことやってられるか💢」ってなってきますが…笑

• 4時間前
みょん

ロコイド塗って大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
息子も娘もおむつかぶれ酷い時ロコイド軟膏処方されました。今は亜鉛華軟膏塗ってます😭

ママリ

おしりかぶれになった時、ロコイド処方されましたよ!
ただ、ずっと塗るのは良くないので皮膚の状態が良くなったらワセリンに変更して保護してあげましょう🥰
それとアトピタのクリームは亜鉛華軟膏の成分が少し入っているので、お尻の保護に良いかもです🌟