2歳の息子の足首の荒れについて、適切なガーゼや受診の必要性を教えてください。絆創膏を使用していますが、悪化しています。市販の大きめのガーゼシールは効果がありますか。小児科受診に躊躇しています。
2歳の息子について
傷に貼るべきガーゼなど教えてください
受診すべきかも知りたいです
随分前から足首が荒れやすくリンデロンを処方してもらっていたのですが、最近足首の荒れが酷くなっていて本人も気にしていたので絆創膏を貼っていました。
貼り替えで少し剥がした状態の時に強く掻いて血が出てしまい、その後も絆創膏を貼ってもなかなか治らず酷くなる一方で現在写真のような状況です。
大きめのガーゼシールみたいのも市販で売ってると思うのですが、そういうものを貼ると良いのでしょうか?
小児科行ったら風邪もらうかな、と躊躇しています。
どなたかアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
痛そうですね😭
取り敢えずガーゼを大きめに貼った方がいいですね💦
後小児科より皮膚科行った方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ箇所が良く荒れます😭
小児科はアレルギー科のある病院でしょうか?
アレルギー科のある病院はお肌についても詳しいイメージです!
うちの子はアトピーなのですが、毎月通ってお薬処方してもらってますが、通い出してからだいぶ良くなりましたよ!☺️
-
はじめてのママリ🔰
小児科は週1で小児皮膚科専門の日があったのでそこで今のお薬処方してもらってたのですが、今日は対象の日じゃないので皮膚科探した方が良さそうですよね😮💨
アドバイスありがとうございます!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
小児科より皮膚科ですね、そうですよねありがとうございます🙇♀️