1歳半の息子が後追いが激しく、家の中でもどこでもついてくる。食事中も視界から外れると気になる様子。後追いが過剰か気になるが、可愛いと感じている。他の子供と比べて過剰なのか気になる。
1歳半の息子ですが、相変わらず後追いがすごいです。
慣れないところや外だと手を繋がないと動いてくれないのはかわいいくらいで、
家の中で本当にどこでも着いてきます。
遊びに集中してるかと思いそっと離れてもすぐ気づいて探し急いで着いてきます。もちろんトイレでも。
ハイチェアでご飯をあげてて途中で私が彼の視界から外れ彼の背後のものでも取ろうもんなら、すぐ振り返って何してるんだ?と言わんばかりにじっと見てます。
これって後追いしすぎですかね?
可愛いし今だけだから私的にはそこまでしんどくないですが、他のお子さんと比べて後追いがすごいのではないかと思いここに質問してみました。
- ママリ(妊娠36週目, 2歳6ヶ月)
ごっちゃんママ
2歳ですがまだまだ後追いしますよ!笑
何故かトイレだけ少し待てますが、長いと泣き始めます。笑
まだそんなもんかなと思いますよ☺️
ちなつ
後追いで泣く事はないですが、どこでもついてきますよ😂
なんなら本人が「ついてくる〜♪」って言いながらついてきます😂
🔰
共感だけになりますが
母っ子加速中です
とにかく抱っこで
一瞬でも離れるとえーんです
笑ってくれればいいのに😅
むしろ居なければ泣かないのですが^^;
うちも晩御飯時ハイチェアであげてて途中から、泣き膝の上で完食しました、
甘えさせてあげたいけど
母の余裕がないと付き合いきれません
需要と供給があってないです!
はじめてのママリ
2歳8ヶ月です。
家の中では側を離れると、こっち来てー!寂しいー!と泣かれます。
何事も落ち着いてできないので私はしんどいです😅
今だけなんですけどね、、、
コメント