コメント
ママリ🧸
容量よくこなせる人本当羨ましいですよね💦
私も今は育休中ですが…
朝から離乳食あげて、家事炊事して息子迎え行ったら風呂ご飯寝るで、あっという間に時間が過ぎてます…
これに仕事と思うと、やっていける自信ないですね…
はじめてのママリ
2人目の育休明けはフルタイムだったので家事代行に課金してました!
相性がよかったようで、サイコーでした。
まじでおすすめです!!
3人目の育休明けは時短の予定なので課金はできないと思ってます…めっちゃ憂鬱です…!
ママリ🧸
容量よくこなせる人本当羨ましいですよね💦
私も今は育休中ですが…
朝から離乳食あげて、家事炊事して息子迎え行ったら風呂ご飯寝るで、あっという間に時間が過ぎてます…
これに仕事と思うと、やっていける自信ないですね…
はじめてのママリ
2人目の育休明けはフルタイムだったので家事代行に課金してました!
相性がよかったようで、サイコーでした。
まじでおすすめです!!
3人目の育休明けは時短の予定なので課金はできないと思ってます…めっちゃ憂鬱です…!
「ココロ・悩み」に関する質問
下ネタと勘違いについて 職場に外国の女性がいます。 言葉は3、4割くらい日本語が分からない人です。 私と彼女が職場で話していた中で、彼女が間違えて下ネタの言葉を使ってしまいました。 私は下ネタの言葉であること…
1人ごとのつぶやきです🥹 月4回下の子一時保育に預けてます! 持病があり専業主婦で旦那の一馬力でやってます。 かつかつなのに旦那は私が一時保育のとき 1人でランチやヒトカラなど、発散しても何も言いません。 でも、…
年長の子がいます。発達に問題があるのかないのか 親として曖昧で 結果がどうであれ 今後の育児に生かせたらとも思い 発達検査を受けることを決めました。 これは子供にどう伝えたらいいですか? やんわり誤魔化して 小…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんか、ママはフルタイムでしっかり働いてこそ一人前みたいな空気出してくる人多すぎてうんざりしてます…
ママリ🧸
確かにフルタイムでこなしてる人は本当尊敬します…
でも現実的に無理です😮💨笑
フルタイムで家事育児してたら、多分自殺します、笑笑
はじめてのママリ🔰
未満児いるともう育児だけで気絶しますよね…😢
家事ってなんで、ちゃんとしなきゃダメなんですかね。丁寧な暮らしなんてやりたいひとだけやればいいのに😅
生き抜くだけで精一杯です
ママリ🧸
はじめてのママリ🔰さんは近くに頼れる人いますか〜?
手を抜けるところは抜いて全然いいと思いますよ!!
例えば週一しか掃除機かけれなくても、ご飯がレトルトでも、十分に生きていけます!
どんなに何も頑張れなかった日でも、無事に今日怪我事故なく過ごせたってことで自分を褒めてあげてください😊