※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pomme2terre
子育て・グッズ

夜間授乳後に泣き叫ぶ赤ちゃん。縦抱っこでスクワットすると泣き止むが、毎晩同じ繰り返し。原因や病気の可能性はあるでしょうか?

3ヶ月に入って朝四時にギャン泣きが始まってどうしようと前に質問したんですが、最近進化して、夜間授乳する度に叫ぶように泣くようになりました。授乳中はおとなしく飲んでるのですが、終わったあと抱っこでトントンしてるといきなりギィーッと叫び始め泣きます。立って縦抱っこでスクワットすれば、すぐに泣き止んで寝るのですが、これが毎晩毎回繰り返されるのでなかなかしんどくなってきました。何か原因があるのでしょうか?寝ぼけてるだけ?こんな感じはうちだけ?何か病気?と不安です。

コメント

ひよこ⁂

うちはまだ何ヶ月もたってないのですが、昨日の夜中や朝方ずっとそんな感じです💦
スクワットもダメで仰け反ってぶたっぱなで泣いてました💦
朝4時に起きてから今までずっと起きてます(>_<)
病気とかではないとは思いますが、これが続くと思うと恐怖ですよね(>_<)
回答になっていなくてすいません💦

• pomme2terre

pomme2terre

そうなんですよねー!病気とかでなく成長過程の1つだとはおもうんですが、あんまり続くとこっちも身体が持たなくなりますよねー(>_<)朝まで寝れる日を夢見てお互い頑張りましょう!

• 2月27日