ドミノピザで不衛生な現場を目撃し、作り直しを要求した女性。店員が手洗いして作り直し、改善された。子どもたちのために利用を考え直す。宅配ピザの品質に疑問を持つ。
ドミノピザで不衛生な現場を目撃し、
指摘して作り直ししてもらいました😠💦
皆さんならどういう対応を取りましたか??
今ドミノピザSサイズのピザお持ち帰りで¥500やっていますよね🍕
家の近くのドミノピザに予約無しで買いに行って
レジでお金を払って立って待ってたら…
素手でピザを作りながら汚い固定📞を取り電話を受け、
📞を受け終わってまたそのまま当たり前のように
ピザ生地を両手で伸ばしていました😱😱😱
もうそれが日常なんでしょうね。
「ちょっと、📞触った手ですよね??
ありえなくないですか?」
と言ったら「…💦 さっき📞をアルコール除菌したので大丈夫だと思ってました」
と言い訳を始めました。
「手洗って作り直ししてください、ここで見てます」
と伝えて作り直しするのを見てたら次はちゃんと作ってくれました。
子どもたちが楽しみにしてたので本当に不快で、
あとはもう利用するのは辞めようと心から思いました。。
宅配ピザってこんなの当たり前なんですかね😔
16:00で全然混んでない日だったのに。。
- mimi
コメント

もな💅🏻
実際みてしまったらいい気はしないかもですが、
たぶんそのようなきつい言い方で作り直してとは言えない、言わなかったと思います😭💦

ショコラ
ゾッとします…
飲食はお店側を信頼してオーダーするしかないですが、そんなシーンを見てしまったら、日常的にそのようにやっているんだろうなって思うし、もうそこは利用しません。
そして、本社にクレームします。
-
mimi
なんか厨房もすごく汚くてもう二度と宅配ピザ辞めようと心から思いました😭
自分が被害者ならまだしも、
子どもたちが食べると思うと怒りが😭- 10月25日

たー
飲食店で働いていましたがその辺りは指導される店もあれば全く指導無しの店もあり個々の衛生観念になってくると思います🥲
本当は都度手を洗うのが当然だと思いますが宅配ピザに限らず当たり前にできてない店多いですよね💦
私はあまり考えても仕方ないのでよっぽど不衛生でない限りは考えないようにしています😂
-
mimi
考えたらキリがなくもうどこも行けなくなりそうですが、
目の前で目撃し、「え?大丈夫ですよ」みたいに言われたら見逃すわけにはいきませんでした🥺- 10月25日
-
たー
大丈夫ですよ!は嫌ですね😂
チェーン店だと衛生マニュアルとか頻繁に衛生検査とかありそうですけどね💦
私はパン屋なんかでビニール手袋でレジ打ちしてくるの嫌だなとよく思います!
その手袋その後ちゃんと変えるのかなと気になっちゃいます😅- 10月25日
-
mimi
ご返信ありがとうございます😭
口笛吹いてたし何が大丈夫なんだよってちょっとスイッチ入っちゃいました😭
学生の頃ですがヴィドフランスでも店でパンの上にゴキブリがいて絶句して店員さんに伝えたら「今はいませんよ?」
みたいに言われてもうヴィドフランスも行けなくなりました😂
私もビニール手袋気になります😭- 10月25日

ままり
言えるのすごいと思います!!
私絶対言えないです💦
何も言わずに帰ると思います…笑
-
mimi
サービス業でお客さん対応をしていたのでこういうの許せないんですよね😔
- 10月25日
-
ままり
かっこよすぎます😭💓
私も言えるようになりたいです!!
許せないですよね…衛生管理…🤮ってなります。笑- 10月25日
-
mimi
なんか口笛拭きながらやってたんですよ🤣
きっとままりさんでもプチンときます🤣
クレーマーにはなりたくないですが、お金を払って嫌な気分をする事、衛生的に問題のあるものを口にする事、言い訳をした事、いろいろ許せなかったです😭
年少の娘が朝から🍕楽しみに頑張るねと言っていたので悲しくなりました😭
お話聞いて下さりスッキリしましたありがとうございました( ;-; )- 10月25日

ララ
それは嫌ですね😂
私、昔ドミノでバイトしてましたが、電話対応したら、手を洗い、消毒するのはマニュアルでありました!
会社に意見すれば、エリアマネージャーなどを通して各店舗に注意喚起がいくと思います!!
-
mimi
コメントありがとうございます😭
一応手を洗うという概念はある店なんですね‼️笑
期待してもダメそうな人達でした😔- 10月25日

退会ユーザー
当たり前なんでしょうね💦
私も目撃してしまったら作り直して貰います!
以前、ドミノピザを宅配で4枚ピザを頼んだ内の2枚に髪の毛やまつ毛が沢山入っていて絶句しました。
電話したら4枚全て作り直してくれましたが、ドミノピザは今までいくつか店舗を利用した限り、どの店舗も指導があまり行き届いていないイメージです💦
宅配ピザが全てそうとは限らないとは思いますが、飲食店のキッチンも見えないだけで不衛生だと思います🥲
-
mimi
それはヤバすぎますね😭😭😭
吐き気がします🤮
飲食はスタバでしか働いていませんが衛生管理は当たり前と思っていたので目が点でした😭- 10月25日
mimi
冷静沈着に無表情で言いました🥺