※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッキー鹵✴
子育て・グッズ

初めて支援センターに行く予定です。1歳の息子がいますが、行ったことがない方いますか?グループに入りやすいでしょうか?

もうすぐ1歳の息子がいます😄✨

今まで支援センターに行ったことがなくて明日、初めて行ってみようと思ってます😆💕

もうすぐ子供が1歳やけど、支援センターとかに行ったことのない方っていらっしゃいますか?!

よく行く方は、やっぱりグループって出来ちゃってますかね?!

やっぱり輪に入りにくいのかなぁ?!💧😅

コメント

nana

グループは出来ていませんし、みんな個々に遊んでます^^*
子どもがハイハイなどで移動した先で他のママとこんにちはーって話す感じです。
確かによく来る人は、スタッフから顔を覚えられてるってそのくらいですかね(^O^)
輪なんて出来ていません(笑)

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

コメントありがとうございます✨
    ぉお!そぉなんですね‼

支援センターは行ったことはないんですが、おしゃべり会(一時間半くらい輪になって話しておわり)というのには何回か行ったことはあるんですが、支援センターには行ったことなくて💧😅
    グループ出来てるところもあるって聞くのでちょっぴり緊張してます💧

でもまぁ待っててもダメなのでとりあえず明日行ってみます😃

• 2月26日
Maiky

支援センターも、いろいろ雰囲気あるので様々だと思いますが、
わたしが行った所は、特にグループとかはできてなかったですよ^_^

まぁ、顔見知り程度はあるのかなとは思いますが、学生みたいにグループで固まって、
その人たちとしか話さない、みたいなのはありませんでした♪

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

少し安心しましたぁ💧
    明日行くところはどぉかわからないけど、とりあえずどんな感じなのか行ってみます✋✨(´ω`)

ちなみに、支援センターでママ友できました?!

• 2月26日
  • Maiky

Maiky

うちは支援センターまでけっこう遠くて、
    バスを乗り継いで行かないといけないので、たまーーにしか行けなくて😂

代わりに地域交流センターのプレイルームでたまに遊ばせてます。
    そこで自分と合いそうだなーって方がこの前いて^_^
    相手の方も、仲良くなりたそうな雰囲気だったんですが、私もビビりで一歩踏み出せずで、残念なことしました😭
    次会えたときは、連絡先交換してみたり、いろいろ仲良くなれるようにしてみたいと思ってます♪

• 2月26日
  • アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

そうなんです‼あたしも支援センターやら児童館やら、微妙に遠い距離でなかなか行けずで、いつの間にやら、子供がもうすぐ1歳に(笑)
    たまに行ってたところは乳幼児までなので、もう行けず💧😅

その方と仲良くなれたらいいですねぇ☺

あたしもプレイルーム行ってみようかな🎵

プレイルームとは、おもちゃで遊ばせとけるところなんですか?!

• 2月27日
  • Maiky

Maiky

そうなんですねー😂支援センターも遠いとなかなか行こうと思わないですよね💦

プレイルームはオモチャやすべり台、絵本など、支援センターと同じような雰囲気ですよ♪
    まだ外が寒い日が多いので、そういう所にたまに連れて行って遊ばせてます。

いろいろと探してみると支援センター以外にも、案外そういう場所あるかもしれないですよ😊

• 2月27日
退屈ガール

私もまだ行けていません💦
暖かくなったら行ってみようかなと思っています!
色々不安ですよね😑

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

同じ月齢くらいですかね✨

路地裏のうさぎさんも行ったことがないんですね⤴✨

色々と不安ですが、まぁ意地でも誰かと仲良くなろーと思わず、子供が楽しければいいと思うので気楽に参加してきまぁす✨

• 2月26日