コメント
nana
グループは出来ていませんし、みんな個々に遊んでます^^*
子どもがハイハイなどで移動した先で他のママとこんにちはーって話す感じです。
確かによく来る人は、スタッフから顔を覚えられてるってそのくらいですかね(^O^)
輪なんて出来ていません(笑)
Maiky
支援センターも、いろいろ雰囲気あるので様々だと思いますが、
わたしが行った所は、特にグループとかはできてなかったですよ^_^
まぁ、顔見知り程度はあるのかなとは思いますが、学生みたいにグループで固まって、
その人たちとしか話さない、みたいなのはありませんでした♪
-
アッキー鹵✴
コメントありがとうございます✨
少し安心しましたぁ💧
明日行くところはどぉかわからないけど、とりあえずどんな感じなのか行ってみます✋✨(´ω`)
ちなみに、支援センターでママ友できました?!- 2月26日
-
Maiky
うちは支援センターまでけっこう遠くて、
バスを乗り継いで行かないといけないので、たまーーにしか行けなくて😂
代わりに地域交流センターのプレイルームでたまに遊ばせてます。
そこで自分と合いそうだなーって方がこの前いて^_^
相手の方も、仲良くなりたそうな雰囲気だったんですが、私もビビりで一歩踏み出せずで、残念なことしました😭
次会えたときは、連絡先交換してみたり、いろいろ仲良くなれるようにしてみたいと思ってます♪- 2月26日
-
アッキー鹵✴
そうなんです‼あたしも支援センターやら児童館やら、微妙に遠い距離でなかなか行けずで、いつの間にやら、子供がもうすぐ1歳に(笑)
たまに行ってたところは乳幼児までなので、もう行けず💧😅
その方と仲良くなれたらいいですねぇ☺
あたしもプレイルーム行ってみようかな🎵
プレイルームとは、おもちゃで遊ばせとけるところなんですか?!- 2月27日
-
Maiky
そうなんですねー😂支援センターも遠いとなかなか行こうと思わないですよね💦
プレイルームはオモチャやすべり台、絵本など、支援センターと同じような雰囲気ですよ♪
まだ外が寒い日が多いので、そういう所にたまに連れて行って遊ばせてます。
いろいろと探してみると支援センター以外にも、案外そういう場所あるかもしれないですよ😊- 2月27日
退屈ガール
私もまだ行けていません💦
暖かくなったら行ってみようかなと思っています!
色々不安ですよね😑
-
アッキー鹵✴
同じ月齢くらいですかね✨
路地裏のうさぎさんも行ったことがないんですね⤴✨
色々と不安ですが、まぁ意地でも誰かと仲良くなろーと思わず、子供が楽しければいいと思うので気楽に参加してきまぁす✨- 2月26日
アッキー鹵✴
ぉお!そぉなんですね‼
支援センターは行ったことはないんですが、おしゃべり会(一時間半くらい輪になって話しておわり)というのには何回か行ったことはあるんですが、支援センターには行ったことなくて💧😅
グループ出来てるところもあるって聞くのでちょっぴり緊張してます💧
でもまぁ待っててもダメなのでとりあえず明日行ってみます😃