猫🐈飼ってる方。猫がぐちゃぐちゃとビニールの袋を食べてしまい、💩からでます、、、病院連れて行くべきでしょうか?😫
猫🐈飼ってる方。
猫がぐちゃぐちゃとビニールの袋を食べてしまい、💩からでます、、、
病院連れて行くべきでしょうか?😫
- まろ(4歳2ヶ月)
コメント
ままり
連れていった方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
出ているなら様子見でも大丈夫です。
呼吸が荒い、元気がない、食欲がない、等普段と違う様子があるようなら動物病院に連れて行ってあげてください。
うちにもビニール食べちゃう子がいました。
できるだけ食べられないようにビニール袋を猫が触れないように気をつけてあげてください。
-
まろ
様子みて2日目でまだ、💩に出てくるので心配なりました。
他に気になることはないのですが、、
はい😔
というか🐈自分でこじ開けたみたいで、、もう置き場を変えます💦
気になるので、かかりつけ医に明日、電話してみます💦
猫いまも飼ってますか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ビニールを食べてた子は別の病気で亡くなりましたが、今は8匹と一緒に暮らしています。
うんちが出ている間は腸閉塞の心配もないと思いますよ。
うんちが出てるので大丈夫だと思いますが、お腹を触ってみて、便秘になってそうなかんじがないかも確認してみてください。- 10月25日
-
まろ
たくさん飼ってらっしゃるのですね😳!
そうなんですね!多分、出てるので便秘でもなさそうで、いつもと変わらない気がします。
なるほど🧐
実は明日、仕事なので🏥行けるかな〜とは思っていて、、😔
急ぐことは無いってですかね?
因みにうちの子はよくくちゃくちゃビニールカミカミしてますが、猫によりますかね?
我が家は二匹目なのですが、前の子はあまりしなかったんで、手をやかなかったんですが、、- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
猫によってビニール噛む子もいれば、興味ない子もいるし、ビニールにおしっこする子もいます(笑)
今いる子達はビニールを噛んだりはしないですが、食べ物が入ってる袋は開けようとかじる子がいます。
絶対大丈夫とは言い切れないので、病院に行けるようなら一度連れて行って、獣医師に触診してもらうといいと思います。
うちも以前獣医師に相談しましたが、うんちも出てるし、お腹の張りもなく固く感じる箇所もないので、元気がなくなる等の症状がなければ様子見で大丈夫と言われました。
ただし、ビニールでもビニール紐は気をつけてください。
紐全般ですが、噛みちぎらずに長いまま飲み込んで、腸の中でからまって腸閉塞を起こす事もあります。
うんちの中に出てきた紐の長さと食べたであろう紐の長さを考えて、ちゃんとうんちで全部出てきたか確認すると安心です。
あとは念のため、夜間救急で見てもらえる動物病院も調べておいて、夜でも慌てずに病院に行けるようにしておくと良いと思います。- 10月26日
-
まろ
先日行ってきました!🏥
ありがとうございました!- 10月30日
まろ
ですよね、、😔