※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
その他の疑問

自転車のルールが厳しくなりますが、誰が決めたんですかね?💦 警察?政治…

自転車のルールが厳しくなりますが、誰が決めたんですかね?💦 警察?政治家?
自転車の専用レールがない場合でも車道側を走らないといけないのでしょうか?
原則車道側と書いてあったのですが、狭いし、子供乗せてると車道側怖いですよね💦 罰金とられちゃいますかね💦

コメント

もち

警視庁だと思います。
レールが無いところでも車両として左側を走らないといけないですが怖いですよね💦
過去に自転車が倒れて轢かれてしまった事故もありますし。
最初は厳しく取り締まりされそうですね。

• リカちゃん

リカちゃん

音楽聴いたりとか、並んで運転とかなら迷惑なので取り締まってもいいと思いますが、車道側は無しにしてほしいですよね😭💦

そうですよね。ニュースなどの様子見ながら子供の体力つけるためになるべく歩きにしてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はオランダに住んでたのでまず道をなんとかせぇと思います

オランダは自転車先進国ですが、それ抜きにしてもルールが厳しい国はまずちゃんとインフラ整備がされてるんですよね

こんなに整備されてないのに、国民の良心・我慢頼りの国他にあるのかな?って思ってしまいます