コメント
はじめてのママリ🔰
卵胞ですかね?
人によります。その人が卵胞何ミリで排卵するかにもよるので何ミリって決まってはないです。ただ14ミリではまだ排卵しないですね🤔
はじめてのママリ🔰
以前、排卵予定日を過ぎて排卵検査薬で強陽性だったはずなのに高温期が来ず、排卵してないのかな?ということがありました。
産婦人科で相談したところ、その時点では卵巣が腫れていて排卵した感じがなかったようで、排卵が上手く出来なかったのではないかとのことでした。
排卵検査薬はあくまでもホルモンの高まりを検知するだけで排卵したかどうかの確認ではないので、排卵していなくても反応したり、上手く排卵出来ていない時にも反応したりすることもあるらしいです。
ちなみにですが、やはりその月は上手く排卵が出来ていなかったようで、高温期はこないまま、10日後くらいに生理(普段は7日間ほどですがそのときは10日間)がきました。
-
いちごみるく
なるほど🤔 14mmですと排卵もまだまだなので排卵が上手く出来なかったってことは私はないと思うのですが基礎体温は35.5から35.7にあがってきてるのでなぜだろ〜と未だ疑問です
- 10月26日
いちごみるく
卵胞です!!すみません💦
14mmだとまだなのにちゃんと排卵予定日に陽性で14mm
その後2日後に15mmで陰性に変わったのでどゆこと??って思ってます。
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬の写真ありますか?
いちごみるく
こちらです!
はじめてのママリ🔰
そのあとこれより薄くなったってことですよね?多嚢胞とかもないんですか?🤔
いちごみるく
薄くなりました!なんなら線もでなかったです!
多嚢胞でもないんです😭
はじめてのママリ🔰
それはなんでか分からないですね😳産科で働いてますが、通常排卵検査薬って排卵前のLHサージに反応してるので早い方でも18ミリ超えたあたりかと🤔遅い方は卵胞が22ミリとかで排卵するのでもうちょい遅くなりますがそれでも14ミリで反応って通常はないですね🤔
いちごみるく
隠れていたりとかもないかんじでしょうか??