ピアノを始めて半年でクリスマス会での演奏を依頼された。2ヶ月後に何が弾けるか不安。幼稚園では喜びの歌を演奏。娘は雪だるまつくろうを弾きたいと言ったが難しいと言われた。
ピアノ始めて半年くらいなんですが、今度クリスマス会の時に何か一曲弾きましょう!と言われました。
まだ右手はド〜ソまで、左手はソ〜ドまでしかやってません。片手ずつです。
この状態で2ヶ月後に何弾けるんでしょうか笑😂
ちなみに幼稚園では喜びの歌やってるので、それは弾けます✨
こんな曲弾いたよ!とかあれば教えてください😊
娘は先生に「雪だるまつくろう弾きたい!」って言ってましたが、流石に早すぎるのでまだ難しいねぇ〜って却下されました😭
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
きらきら星やメリーさんの羊でしょうか🐏?
スポンジ
チューリップとかぶんぶんぶんなんかのほんとに簡単なものを弾きます。
発表会っていうとゆっくりでも両手で弾くイメージあると思いますが、初心者の子は片手で簡単なのを弾くのも普通にありです☺️
確かに雪だるまはテンポもあるし難しいですね😂
-
ママリ
ありがとうございます!
まだ片手かな〜って感じなので参考にさせて頂きます😊- 10月25日
みんてぃ
同じ音域でこの教本で練習してます😀
最後にジングルベル載ってます👍右手だけドからソで弾けますよ🙆♀️左手はひたすらドを弾けば両手で弾けます🫶
-
みんてぃ
少し前の発表では、先生に書き起こしてもらった「パウパトロールオープニングテーマ」も弾きました!
- 10月25日
-
ママリ
ありがとうございます!
ジングルベル良いですね!クリスマスですし🎄
先生が好きな曲書き起こしてくれるの凄いですね!お子さんも嬉しいでしょうね🥰- 10月25日
はじめてのママリ🔰
きらきら星はト長調で左手のソから始まり、両手で弾いています😊
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりそういう童謡って感じの曲ですよね✨きらきら星は左手もなんですね!