甘いものを食べない生活で痩せてしまい、糖尿病の心配があります。体重が3キロ減少し、痩せたくないです。どうしたらいいでしょうか?
【甘いものを食べない生活で痩せてしまいましたが、糖尿病になるのではと心配です。どうすればいいですかねについて】
痩せ型で7月の健康診断でhba1cが5.8で高めでした。
寝る前の甘いものを食べていたので
気をつけようと思いそこから間食を一切やめて
甘いものを食べない生活をしてます。
一日朝昼晩の3食だけです。それ以外食べてません。
そのせいかこの3ヶ月間体重が3キロ落ちてしまいました。元々痩せているのでこれ以上痩せたくはありません。でも今までみたいに甘いものを食べたりするのは糖尿病になってしまうのではと怖いです。
どうすればいいですかね😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
スポンジ
ご飯の量を増やすか、おやつは寝る前に食べるのやめるだけで昼に食べたら良いと思います😅
はじめてのママリ🔰
痩せるのが体質であれば、それは仕方ないのかなって思います😢
それより糖尿病の方が怖いので、夜甘いものをやめられたとは正解だと思います☺️
食事の量(カロリー)は足りてますか?痩せてしまうのは、必要な摂取カロリーに達していないからじゃないのかな?と思いました。
少食さんであればなかなか難しい問題かもですが、食生活を見直すことで変えられるかもしれないです😲
とまと🍅
過去の投稿にコメント失礼します。
私は妊娠中に妊娠糖尿病になり
産後甘いもの我慢していた分
ほぼ毎日のように食べたり、白米も我慢してた分食べてしまったら産後3ヶ月のHbA1cが6.2となってしまいました。
そこから間食を減らせば変わるよと言われて医師を見返したい一心で白米少なめ、食べる順番気をつける、間食ほぼ無くすを意識してその2ヶ月後の健康診断で5.4まで改善しました。
ですがそのまま続けているとママリさんと全く同じ減り方で4ヶ月で4キロ減で身長の平均体重より10キロマイナスなんですがその後どうされましたか?💦
私も糖尿病は嫌ですが、体重落ちすぎるの嫌なんです😭体重落ちてから疲れやすく何となくだるい感じ、憂鬱感が抜けず最近白米の量少し増やしてみました😭
はじめてのママリ🔰
おやつ昼に食べてもいいんですかね?💦甘いもの食べたいけど時間に問わず甘いもの自体血糖値上げるの怖くて全部やめたんです😭