※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの足が2、3週間以上短かった方いませんか?頭、お腹は週数に近く…

赤ちゃんの足が2、3週間以上短かった方いませんか?
頭、お腹は週数に近くて体重も36週6日で2500越えではありましたが
足だけがかなり短く計られていました。
先生からは足の短さ気にされてたけど、他になにかある訳じゃないか、また1週間後か2週間後に見てみよーって言われました😔😔

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも2.3週間程短かったです!
ちなみに頭位は逆に3週間くらい大きくて心配していましたが、特段問題なく今4歳です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    頭は大体みなさん10数より大きく育ってますよね💦
    うちの子も頭のお腹は週数に近い、1、2週間でかいくらいなんですが
    足だけが…😭3人目にしてずっと言われてて不安で仕方なくて。

• 3時間前
えと

2、3週以上だとギリ成長曲線内には入らない感じになるんですかね?🤔それとも頭囲や腹囲のサイズも合わせると曲線内には収まるように成長してますか?

1人目も我が子も頭囲や腹囲は平均よりやや小さめですが、逆に脚が長いのでそれで結果的に推定体重は成長曲線ど真ん中キープしてたりします🤔

1、2週間後までドキドキですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頭囲と腹囲合わせたら2500超えてるので平均的とは言われてます💦
    ほんとに足だけが短くて羊水量も心臓も問題なくパスされてるんですが
    臨月に入って体重測る目的で調べたら足が4週くらい短く出て😭

• 3時間前
  • えと

えと

確かに2500あるなら平均的ですね!🤔多少の誤差はあるにしても4週も短めだと少し不安になりますね🥲次の時に原因が分かるといいですね……

• 2時間前