コメント
ちー
娘が熱のみで突発性発疹でした!熱の間はご機嫌でご飯も食べてくれていましたが熱がさがりはじめると不機嫌マックスになり発疹が出てきました😮💨
はじめてのママリ🔰
発熱のみの症状が1週間続き、検査したら尿路感染症で即入院の経験があります。
突発はまだなのでしたらその可能性もありそうですね。
-
もろもろもろん
尿路感染症なんて、どうやって気づかれたんですか?
全然思い当たらなさそうです😅
突発なってないのでびくびくしています😵💨- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
血液検査して白血球数が異常だったのでそこで、尿路感染の疑いということで紹介状書かれて⋯ってパターンでした😭
突発やってないことを伝えて受診したらそれかもね〜と熱2、3日は様子みてって言われて、その後発疹や解熱することもなかったので血液検査しました。- 10月25日
-
もろもろもろん
血液検査までたどり着くのにも時間がかかりそうですね😭
お熱も引かないから心配でしたね😢- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
原因わからなくて不安でした💦今の所突発の可能性が高いのかなと思います⋯😥
うちは多分レアケースかもしれません、、不安を煽ってしまいすみません💦
娘さん、お大事になさってくださいね🙇♀️- 10月25日
-
もろもろもろん
育児は些細なことでも不安になるのに、大きい病気だと不安すぎて気が動転しそうです😢
先輩ママがこれだけおっしゃるのなら、もう突発性発疹なんだろうと構えておきます😱
ありがとうございます🙇- 10月25日
さやえんどう
そのくらいの月齢でその症状、まだされてないなら突発な感じがします。
-
もろもろもろん
体温計の測り方次第で39℃近くなっちゃうのかな?と不安です。
より突発っぽく思えてきました😱
何日位で熱が下がり、発疹でましたか?- 10月25日
-
さやえんどう
うちの子たち、40度いってましたよー😅
1人目3人目は、3日くらいで解熱してその頃から発疹が出てきてました。
2人目は長くて、5日目で解熱し、発疹出ました。
発熱しても元気で水分取れてれば大丈夫ですよ!- 10月25日
-
もろもろもろん
返信ありがとうございます🙇
娘は今のところ、38℃付近をうろうろしているって感じで、39℃にはなっていなさそうです😅
思えば昨日じゃなくて一昨日から温かかったような…そろそろ解熱するころなのかも?🤔
その頃合いにお出掛けって避けた方がいいと思いますか?- 10月25日
-
さやえんどう
早く解熱するといいですね😣
ほんと、子どもの状態によりますけど…解熱後はたいてい1日は様子見たいです😅
まだ0歳ならなおさら…
とはいえ、近場の散歩や公園、買い物とかは短時間で行ってましたけどね😅
うちは1歳から保育園なんですが、3人とも解熱後1日様子見ていた方がぶり返しがない感じがします。
感覚ですけど💦- 10月26日
もろもろもろん
突発だったんですね😱
何度くらいまで上がりましたか?
お薬はあるのでしょうか?😭
ちー
確か4日ほど熱でマックス39度後半あたりまで上がった記憶があります💦
薬はなく坐薬で熱を下げてあげるのみでした😔
もろもろもろん
今お熱2日目なので、明日どうなるかって感じですかね🤔
最近インフルエンザが流行っているからその心配をしていましたが、突発性発疹の方が可能性高そうです😱
座薬は何度からいれましたか?
ちー
ご飯も食べれないぐらいぐったりしてたら37度台でも入れてあげてました😊
突発性発疹は熱が下がり始めてからとにかく不機嫌になるので頑張ってください😭😭
もろもろもろん
今のところ高熱ではない、食欲と授乳も問題なしなのですが、いつ頃ぐったりされていましたか?🙇
不機嫌ってそんなに恐ろしいレベルなんですか…!
今からほんとにドキドキします😭
ちー
娘も昼間はすごく元気でした!
夜や寝る前が特に熱が上がってぐったりし始めてました😭
グズグズが1週間ほど続きました。。
もろもろもろん
発疹が出る前の、お熱がある間にぐったりされていたのですね😢かわいそう😿
お熱二日目なので、娘もそろそろしんどいかも知れません😿
座薬はじめてなので、使い方おさらいしておきます。
ありがとうございました🙇