あと1週間で3ヶ月になる👶🏻なんですが、他の子より泣かない気がして心配…
あと1週間で3ヶ月になる👶🏻なんですが、他の子より泣かない気がして心配です。
ミルクが欲しいときや、おむつ交換のときは泣いて教えてくれるのですが、ギャン泣きでどうしようもないということがほとんどありません。新生児の頃は理由もなくギャン泣きだったのですが、今は夜通しで8〜9時間寝てくれて、寝起きもよく、ミルク飲んだ後はしばらく1人で遊んでてくれて眠くなると抱っこしてほしくて泣きます。
でも他の方の話だと、今も夜中3〜4時間おきに泣いたり、日中も泣き止まなくて抱っこし続けて腱鞘炎になった等聞くので逆に心配で。
これを育てやすいと言っていいのか、発育に問題があるのか不安です。それとも3ヶ月の👶🏻はこんなもんなんでしょうか。
- あや(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも育てやすい子だったと思います(今も育てやすい方かな?)
新生児の頃もずーっと寝ていてほぼ泣くことなく、夜もかなり早い段階から夜通し寝てくれてました
まだ2歳半ですが、今のところ特に問題なく成長しています☺️
ので、絶対に問題ないとは言えませんが(3ヶ月でしたらどんな子だとしても)今の段階では心配しなくて良いと思いますよ🙆♀️
あや
もし問題があったとしても今の段階じゃ分からないですもんね💦💦育てやすいな〜と気楽に子育てしてみます!実体験聞けて少し安心しました!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに私自身はめちゃくちゃ育てにくい子だったみたいで、親からよく言われます😂反対に弟はめちゃくちゃ育てやすかったようですが、2人とも問題なく生きてます👍
ただ、心配になる気持ちはものすごくわかります🥲!当時私も心配する時もありました
ただ、当時の私に言いたいのは、「まだ心配したところで意味ないから今のうちはいろいろ考えず、育児めいっぱい楽しんで!」です☺️