ママ友に娘の高価なアウターを無くされたことについて、どう納得すれば良いか悩んでいます。
ママ友に服を無くされました。ママ友の子がうちの子と遊びたいと言うからお出かけ一緒に連れて行ってもいい?と聞かれ、私の体調が悪い為一度お断りしたのですがまた言われたのでOKし、先程帰宅してきたのですが娘のアウターをママ友が持っていてくれたらしいのですがどこかに置き忘れたか、無くなったごめん🙏と言われました…。某ブランドのアウターで結構高かったのでショックだし、そんな軽くごめんで済まされるのも…娘と出かけるのをOKした私が悪いのか…
どう納得したらいいでしょうか…🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えええ、どこでなくされたんでしょうか??
お店とかなら
連絡をとってもらって
確認してもらってはいかがでしょうか??
『あのアウターは大切なものだから、もし見つけれるなら見つけたいから
出かけた場所に確認してもらえないかな?』と……
さとぽよ。
え〜弁償して欲しいくらいですけど…なんで謝るだけなの??って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね…、
無くなって終わりというか…悪いと思ってないように感じて😔- 12月23日
はじめてのママリ🔰
納得できないですよね😭!
私も上の方みたいに確認してほしいと伝えますかね💦
後は場所も念のため教えてもらいます💦(ちゃんと確認してもらえる保証がないため)
-
はじめてのママリ🔰
どこで無くしたかわからないそうです😓
どこまでは持っていたぐらいわかりそうですけどそれもわからないと言われました😔一通り探したけど見つからなかったそうです😔😔- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
その日行った場所も教えてもらえないんですか?😭💦
もう行った場所全て言ってもらって、こっちから電話かけたいです😭
自分で一度探すまで諦めたくないから教えて!って言っちゃいます💦
関係壊れてもいいなら値段も言っちゃいますけど、お友達だと難しいですもんね。。。娘ちゃんがショックなら怒りますけど、子供からしたらそこまでだと余計難しいですよね💦
ちなみにおいくらぐらいなんですか??💦- 12月23日
k
ごめんで済まされるとか非常識すぎます💦
心当たりのあるところ全て連絡して、見つからなければ弁償するべきかと😭
そもそも、体調悪いと言ってるのに再度誘う地点で常識疑いますが……
そんな人なので、まさかですが失くしたと言っておきながら持ち帰ったりしてないですよね…?😅ブランドもののようですし……💦
とりあえず行ったお店などに、届いていないか自分で確認の電話とかしてみます😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり親しき中にも礼儀はないと関係崩れてしまいますね😔悲しいです。
持ち帰ったりは…していないと信じたいです😣- 12月23日
はじめてのママリ🔰
えええ普通は弁償させてって連絡しますよね😣
確信犯かと思っちゃいます。。
-
はじめてのママリ🔰
疑ってしまいますよね…、弁償して!なんてこちらから言えないし自分が無くしたら弁償しますよね、
- 12月23日
はじめてのママリ
私なら弁償しますね。
常識あるならばそうすると思いますが、一応どんな理由があれ子供を見てもらった立場なので、、、
難しいですね。普通は弁償すると思うのでもう少し待って上げでも良いのかもです。
-
はじめてのママリ🔰
そこですよね、子供を預けた私にも責任が多少あるのかなと😔
あれから音沙汰なしです😞- 12月23日
はじめてのママリ🔰
私もちょっと思ったのですが、
こういうタイプの人って盗んでる可能性あるなーと😇
なので探してみる!と言いつつ探してなかったり。
すごく大切な物なの…とすごく落ち込んで泣くくらいしないと、きっと何も気づかないと思います😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どこで無くしたかわからないと言われました😞一通り探したけど見つからなかったそうです…。数日経っても気持ちが凹んでます。
はじめてのママリ🔰
非常識すぎませんか?💦
なくしたなら
弁償ですね。
今後の関係が崩れても大丈夫なら
どんだけでも責めますが
娘さんのお友達だとなかなか難しいですね😔