コメント

星
シロップですかね?!!

なこちゃん
小児科で働いてますが、本当に今はどこの薬局も咳止めがない状態です。
咳止めが入荷しました、というタイミングに運良くあたれば手に入るかもしれませんが、またすぐ在庫切れになると思うので、咳止めもらうのはかなり厳しい状況です。
-
ままり
そうなんですね〜😩今咳止めもらうのは難しそうですね😭
- 10月26日

ミッフィー
言われました、私が言われたのはシロップはあるけど粉薬がないと。6歳兄はシロップ嫌いなので、どうしようもなく処方してもらえませんでした。一歳妹はシロップで最近色んな病院行ってますが、シロップならどこでもまだもらえてます。
ニュースにもなるくらいですよね💦
-
ままり
うちは粉が無いからシロップを出しますと言われたのにシロップも無いって感じで😩😩
ニュースでやってましたね!早く通常通りに戻ってくれる事を願うばかりです😭- 10月26日
-
ミッフィー
ほんとに大変なことですよね💦
治らず今日も受診しましたが、今日は普通に処方してもらえました、人気の病院だから優先して入ってきてるのかなと邪推しました笑- 10月26日
ままり
今日処方されたのはシロップです😫
星
前のときもシロップはないんだよーっていわれてました!
うちは2人とも粉派なので一昨日は処方してもらえました😓
ままり
そうなんですね😭うちはいつも粉なのですが、粉がないから今回はシロップで!と言われたのに〜💦って感じです😅