コメント
m♡︎mama
こんにちは(^^)
完母です〜!
私は妊娠前の体重に
戻っただけで
それ以上はやせてません。
体型ももどりました。
でも食欲がものすごくあり
太ったかも?と
思い体重計にのるものの
体重がかわってません。
不思議なものです。
controlbox
激ヤセしました。
妊娠前に激太りしてたんですが、そこから-10kg減りました。
出産直前からだと、-20kgになります。
特にダイエットしたかったわけではなく、乳腺炎対策で乳製品や粉物、油物を食べないようにしてたら、勝手に減っていきました。職場復帰したときに、「こんなに痩せて、さぞ育児大変だったんだろうねー」と言われました(笑)
-
きゃみ315
すごい!でも注意してたからですかね。
乳腺炎は前に1度なりかけましたが、今は何ともなく‥好きなもの気にせず食べてます。
ちょっとは気にすれば、あと1キロ痩せるかな‥(*´꒳`*)- 2月26日
-
controlbox
今色々調べると、乳腺炎って食べ物のせいではないらしいんですよね(笑) 当時は2回くらいなって本当に嫌で、必死で上のものを抜いてました(笑) 結局努力の甲斐虚しく、卒乳で最後に乳腺炎食らったんですけどねー(T_T) まあ結果オーライではありました。- 2月26日
-
きゃみ315
卒乳時の乳腺炎‥今から恐怖です((((;゚Д゚))
話逸れますが、アイコンの写真可愛いですね😍 ウチの子も枕として買ったはずの熊さんを顔に置く時があって‥夫婦でツボにハマってます(*≧∀≦*)- 2月26日
なな
妊娠前プラス2キロです♡
もう戻る気しません。ご飯おいしいし、一緒に昼寝楽しいし、ぐうたら母です(´;ω;`)
-
きゃみ315
私もプラス1キロから減る気がしません💦 ご飯美味しいですよねー。白米だけでもいくらでもイケます🙄笑
- 2月26日
ちまこーい
妊娠前から8~9キロ減りましたが、体力もかなり低下して2児を追いかけるのが大変です(;´д`)
-
きゃみ315
体力減るのも問題ですね💦
プラス1キロ位がちょうどいいのかもしれませんね🤔- 2月26日
きゃみ315
そうですよねー!
私も体重は妊娠前プラス1キロぐらいまでになっただけで、それ以上痩せません(´∀`) 体型は‥ちょっとポッコリお腹💦