コメント
はじめてのママリ🔰
遊ばせても遊ばせなくてもどっちでもいいと思います。
自分が負担なら公園変えたりしますね。
みんなで遊びな~とか促したり、かけっこしといで~とか、、どうですかね💦
子供同士が遊べるならいいけど、ママも~となると毎回はしんどいですね😅
メル
わざわざ予定組んで遊ばせる必要はないとは思いますが、偶然公園で出会って、向こうの子どもが自分の子を誘ってきたら、自分の子が遊びたかったら遊ばせてあげたらいいとは思います。
一緒の場所にいるのに断るのも不思議な感じします。
遊びたくないのであれば、他の子がいる場所に行かない(場所を変える)ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
子どもも相手の子も遊びたいなら一緒に遊んで欲しいです。しかしグループで来てると人数多くて揉めたりして、それも知らん顔で話してるママグループを見てイライラしてしまうというか…。
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
道具を使った遊びとかだと使いたくて来るんですよね…ボールとか…。そこで大人が抜けると揉めるんですよ…。でも遊んできな〜とかボールとかやめたりすればいいんですかね。
はじめてのママリ🔰
私は揉めても自分たちで解決して~って言って見守ります😅
あまりに理不尽だったりとかしたら、提案出したりして口挟みますが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょっと気にしないように見守ってみたいと思います!そう思うと気が楽になりました。