※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを幼稚園以外で友達と遊ばせるべきか悩んでいます。ママ友がいないため、公園での遊びが面倒で困っています。どうしたらいいでしょうか。

幼稚園以外でも子どもは友達と遊ばせたほうがいいですか?ママ友いないし、例えば公園連れて行ってもママ友グループで来てた子どもの友達がこっちに来て、うちの子含めて遊んだりするのが面倒です…。私と子どもが楽しそうに遊んでるとくるんです…その子達の親は話してばかりなので…。どうすれば…。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ばせても遊ばせなくてもどっちでもいいと思います。
自分が負担なら公園変えたりしますね。
みんなで遊びな~とか促したり、かけっこしといで~とか、、どうですかね💦

子供同士が遊べるならいいけど、ママも~となると毎回はしんどいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道具を使った遊びとかだと使いたくて来るんですよね…ボールとか…。そこで大人が抜けると揉めるんですよ…。でも遊んできな〜とかボールとかやめたりすればいいんですかね。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は揉めても自分たちで解決して~って言って見守ります😅
    あまりに理不尽だったりとかしたら、提案出したりして口挟みますが💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょっと気にしないように見守ってみたいと思います!そう思うと気が楽になりました。

• 10月25日
メル

わざわざ予定組んで遊ばせる必要はないとは思いますが、偶然公園で出会って、向こうの子どもが自分の子を誘ってきたら、自分の子が遊びたかったら遊ばせてあげたらいいとは思います。
一緒の場所にいるのに断るのも不思議な感じします。
遊びたくないのであれば、他の子がいる場所に行かない(場所を変える)ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもも相手の子も遊びたいなら一緒に遊んで欲しいです。しかしグループで来てると人数多くて揉めたりして、それも知らん顔で話してるママグループを見てイライラしてしまうというか…。

• 10月25日