コメント
おにく
うちは、ハイハイからのつかまり立ちが少しずつ始まってからパンツにしました(^-^)
いただきもののパンツタイプを試しに使いましたが、腰がしっかり座ってからでないと替えにくかったです( ; _ ; )
寝返り程度の動きなら、きちんとおさえれば大丈夫なので(●´ω`●)
いけ
私はズリバイやハイハイし始めた7ヶ月中くらいからパンツタイプにしました!
おむつの袋に変え方書いてますよ!
両サイドが手で敗れるようになってるので、そこを破いて、後はいつも通り処理して、終わったら丸めてポイです!
お尻側に留めるためのテープがくっついてますよ!
-
ゆーかりあ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 2月26日
みみたまご
ズリバイもハイハイもまだですが、寝返りしたくて反り返ってすぐうつ伏せになってしまうので7ヶ月でパンツも使い始めました。
テープも併用していて、外出先やおもちゃに釣られて仰向けのときはテープです。
おしっこだけならうつ伏せでも替えられるので、うちはパンツのが替えやくなりました(^^)
替え方はパッケージにも書いてあるし、企業側がホームページやチラシで紹介してる場合もありますよ。
-
ゆーかりあ
ありがとうございます😊パンツタイプは、うつ伏せでかえるんですか?!
- 2月26日
-
みみたまご
できれば仰向けがいいのですが、うつ伏せでも替えられます(^^)
足を通して後ろをお尻まで上げて、前は抱っこしたり四つん這いになった瞬間に上げてます。
娘が仰向けは断固拒否の時が多くて仕方なく(´・ω・`)- 2月26日
ゆーかりあ
そうなんですね!じゃあもう少し後でもいいんですかね〜。もうすぐテープのオムツがなくなるので次買うのをどうしようかと悩んでました💦ちなみに、テープM使ってたら、パンツタイプもMなんですかね?