※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園に受かって通い初めてから1、2ヶ月後に転職して労働時間が減ったら保育園退園になりますか?

4月入園に受かって通い初めてから1、2ヶ月後に転職して労働時間が減ったら保育園退園になりますか?

コメント

ママリ

自治体によると思いますが、私の自治体では労働時間が減っても特に退園扱いにはならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自治体によりますよね。
    情報ありがとうございます🥲!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

退園にはならないと思いますが時間によっては保育時間が変更になるのではないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は延長で預けるのですが転職後から延長取り消しても大丈夫ですかね🥲

• 10月25日
ままり

月に最低何時間以上(労働時間)って自治体で決まってると思います!ホームページとかに書いてあると思います🙃!
ちなみにうちの自治体は時間だけでいうと月52時間以上働いていれば預けれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月64時間以上って書いてありました!
    それは確実に越えると思います!🙋‍♀️
    18:00までの園で16:00とかに仕事終わったら終わり次第お迎えに行くんですかね?

• 10月25日
  • ままり

ままり

基本的には仕事がおわり次第迎えにいきますね!
    わたしの場合は仕事が終わる時間がまちまちなので時間があったら買い物してから迎えに行ったりしてます😇

• 10月26日