※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートがカビてしまった場合、ハイターなどは使えません。専用のクリーナーや洗剤で丁寧に汚れを落とし、乾燥させると良いでしょう。

一人目のときに使っていたチャイルドシート久しぶりに見たら少しカビていました😭どのように綺麗にすればいいのでしょうか?ハイターとかは使えないですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ネムリラの紐がかびてしまってたのですが、漂白してカビ落としました🥹
白色だったから色落ち関係なく使えましたが色があると漂白きたら落ちちゃいますよねー(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紺色なので漂白したら落ちるなあと悩んでいます🥲クリーニングしてくれるところ探してみようと思います🥲

• 10月25日
なごみ

私ならとりあえずオキシ漬けして、洗濯機で洗濯して天日干ししてみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシでもカビ消えますかね?コメントありがとうございます😊

• 10月25日
  • なごみ

なごみ

カーテンのカビは落ちましたよ

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨

• 10月26日

クリーニングしてくれる店舗もあったりしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたらクリーニングしてくれるところがありそうなので、クリーニング検討してみようと思っています😊

• 10月25日