※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいたかもしれない。病院に行くべきか迷っている。耳鼻咽喉科で鼻吸引するだけなら、自宅で機械を使ってもいいかな。初めての風邪で悩んでいます。

4ヶ月の子ども、くしゃみしたり、咳したり、透明なネバネバの鼻水で、常にじゃないけど鼻とフガフガいってたりしたす。
私の軽い風邪がうつってしまったんだと思うんですが、
元気そうだし、ミルクもまぁまぁ飲んでるし、これくらいだったら病院行きますか?
耳鼻咽喉科行っても鼻すいするだけなら、家で機械買ってやればいいのかなぁと、子どものはじめての風邪でどうしたらいいか悩みます。

コメント

ママリ

夜に何度も起きて寝れずに辛そうとかでなければ無理に連れて行かなくても大丈夫だと思います。
耳鼻科混んでるので免疫が下がってる時に連れて行って他の病気が移っても嫌ですし😢

病院の方がしっかり吸い取れますが、それも一瞬でまたすぐ鼻水溜まるので💦
寝れない時などに家でメルシーポットなどで吸ってあげるだけでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    鼻すい器もいづれ必要だよなと思ってたのでいい機会なので買いに行きました!本当に悩んでたので、すぐにご意見いただけて助かりました!元気そうではあるので家で鼻すいしつつ、様子見したいと思います🙂

• 10月25日