妊娠多分6週に入ったところです。昨日の午後から出血してます。ナプキン…
妊娠多分6週に入ったところです。昨日の午後から出血してます。ナプキンにはそこまでつかず、トイレで排尿したら鮮血がペーパーにつく感じです。
皆さんなら仕事どうしますか?
仕事は保育士ですが、今日は新年度準備の為、切ったり貼ったりで、子どもとはそこまで関わりません。
鮮血の量は1日を通して普通の日ナプキンで足りるくらい。
米粒1粒〜3粒くらいの血の塊が2~3回でています。
腹痛は今のところ無く、違和感(シクシクするような張ってるような感じや、チクチクした感じ、ガスが溜まってるようないろんな感じ)は1週間ずっとありました(小走りしたり、立ちっぱなしだったりすると)。
病院に電話したところ、5週1日の受診の際、胎嚢も見えてないので、今はどうにもできない。気になるならちょっと安静に。普通に生活しても特に変わりない。というような事を言われました。
皆さんなら仕事行きますか?
年度末。仕事残ってる。これでお世話になった上司と部署が変わってお別れ…。行きたいけど、お腹の赤ちゃんも心配。。悩みます…
- はじめてのママリ
そねK
お医者さんの言うとうり今は余り生活変えても意味なさそうなので気分転換にもなるし行くかな
はじめてのママリ🔰
私も1人目妊娠の時、同じような症状がありましたが、夜勤だったためすぐに代わりの人を見つけられず出勤しました。
翌日になって腹痛が悪化しすぐに病院へ行きました。先生は休養要請のため診断書を書いてくださりましたがその1週間後自然流産しました。
初期の流産は母親の行動は影響がないとは言われますが、私はあの時の自分の選択を悔やんでいます。
主様は後悔のない選択をしてくださることを願います。
コメント