コメント
ママリ
うちの子1歳から通っていて、今年中ですが、まだ泣くことありますよ、、笑
慣れてくれたらありがたいとは思うけど、異常とかはないと思います。
🌻🍉
異常なんてことないですよー😰
そんなこと言う先生がおかしいです💦親は泣かれたらごめんねって気持ちにもなるし、
そんなこと言わずに泣かないように気を逸らしてくれるとか別の言葉をかけてよ!って言いたくなります。
うちも上の子は0歳クラスから預けてて今は年長になりますが
0歳から2歳クラスまではほぼぐずぐずでした💦
3歳クラスでも行きたくないとなにか文句を言うし
年中くらいからかな😍 気の合う仲良しの友達と遊びたいからとぐずぐずしなくなりました。
年長でも気分なのかぐずぐず行きたくないーなんて日もあります!
下の子は保育園大好きっ子で 土日すら保育園行きたくて制服着る!笑ってやってます笑
-
ゆうちゃんママ
ありがとうございます。そう言っていだだけで元気でました😭ゆっくり様子見ていきます😊
- 10月25日
-
🌻🍉
グッドアンサーありがとうございます😊
- 10月25日
ゆうちゃんママ
そうなんですね。周りの子がみんな泣いてなくてうちの子だけすごく泣いてるから不安で。
ママリ
ママが大好きなだけではないでしょうか?
ママが見えなくなって、数分したら切り替えられるなら気にしません!
ゆうちゃんママ
はい!先生は登園時だけと言ってました😅
ママリ
それなら1歳なら特におかしなことではないと思います!
これから寒くなりますし、なかなか離れられなくなっちゃうかもしれませんが楽しく過ごせてるなら大丈夫です!