※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💙🩷
ココロ・悩み

自転車に乗った高齢者が転んだ場合、車を運転している人に非がある可能性がありますか?

自分が運転してる車を避けるのに、自転車に乗った高齢者が転んだ場合こちらに非がありますか?
車と自転車の幅は1メートル以上あり、車は徐行してました。

コメント

全く非はないと思います!
車との幅1メートル、さらに徐行してるならこちらがルール守っているのに勝手に転んだのは向こうなので。
でもあまりにも大変そうだったら一応車降りて大丈夫ですか?とお手伝いするかもしれませんが、それでキレてきたらその場をさります笑

• 💙💙🩷

💙💙🩷

それならよかったです!
    本人は、ふらついちゃったと自分が悪いみたいな言い方してたのですが、家族からなんか言われたらどうしようと不安になってました。

• 10月25日
Min.再登録

あくまで文面からの判断にはなりますが、その状況でしたら自転車は車を避ける必要が無かったと考えられるので非接触事故(誘因事故)にも該当しません。
従って車には非がないと思います🍀*゜

• 💙💙🩷

💙💙🩷

それならよかったです!
    本人は、ふらついちゃったと自分が悪いみたいな言い方してたのですが、家族からなんか言われたらどうしようと不安になってました。

• 10月25日
プーさん🐻

非はないので大丈夫です❤️
意外とあるパターンですよね🥲
で家族が騒ぐって…
なんともないことを祈ります😣

• 💙💙🩷

💙💙🩷

それならよかったです😭
    ですよね…
    ありがとうございます!

• 10月25日