インフルエンザで5日間家にいないと行けない時、熱がなくなっても家にいるべきか悩んでいます。上の子は元気だが、下の子が手がかかり、外出は避けた方がいいか迷っています。皆さんは5日間自宅で過ごしましたか?
【インフルエンザで5日間家にいないと行けない時、熱が無くなっても家にいましたか?について】
インフルで5日間家にいないと行けない時って熱が無くなっても家にいましたか?
上の子がインフルエンザになって明後日から保育園にも行けるのですが月曜日から熱はなく元気で下の子もめちゃくちゃ元気で私の頭がおかしくなりそうです。
常に喧嘩してるかイタズラしてるか怒られて泣いてるか
私も怒りすぎて頭が痛いし家の周りを歩いたり公園くらい連れてっちゃダメかな?と考えています。
願わくばコンビニも
やはり5日間は皆さん自宅で監禁生活されてましたか?
- ママリ
コメント
mama_@
外歩いたりはしていましたが、公園など人と出会いそうな場所は自粛してました😅
外はマスク付けてぶらぶらです。
車や自転車なら気晴らしにどっか出ちゃうと思いますが、店に入ったりはしないかも
はじめてのママリ🔰
基本的はやっぱ家にいた方がいいかもですね💦
インフルにはなってないのですが、コロナで10日間家にいた時は大変でした😱
公演くらいならいいかな…なんて思ったりもしましたが、
保育園の知り合いにあったりしたら、なんで?ってならないですかね😱
それが不安です💦
あんまりよくないかもですが、
うちは車で気分転換にドライブはしました😅
一歩も外に出ませんでしたが💦
公園よりは、家の前をちょっと散歩したりお庭やベランダ等で気分転換は難しいですかね?💦
知り合いにあったら気まずそうです😱
-
ママリ
コメントありがとうございます!
コロナの時は旦那も休みだったのでまだどうにかなったのですが今回私一人なので余計わがままで😭
コロナはダメだけどインフルなら買い物行ってた方とか見たのでコロナほどではないのかな?と思い今回初めてのインフルで皆さんどうしてるのか気になりました🥲
逆の立場でインフルの子供が同じ公園にいるのは嫌なのでお散歩で体力削って貰おうと思います💦- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ささっと買い物は出てました!
セルフレジだし人と接触することもないので💦
公園は他のお子さんやお母さんに近付いて移したら大変なので行ってないです😭
逆の立場でも、インフルでお休み中なんですよ〜なんて親子がいたら嫌かなと思って…
-
ママリ
私も明日までのコンビニ支払いがあるのでどうしてもそれを済ませてしまいたくて...
コロナの時なら絶対ダメだろうけどインフルなら少しくらいいいのかな?と思い質問させて頂きました🥲
コンビニまでのお散歩で体力削って貰おうと思います💦- 10月25日
ママリ
公園やコンビニは遊具触ったり他の子がいるので🆖ですね💦
家の周りを歩くぐらいなら、人に会わなければ良さそうですが住宅街だとなかなか厳しいのでは…。事情知ってる方に見られたら最悪です😱
うちはコロナで10日監禁だった時は、誰も来ないような広い河原に車で行ってそこで走り回らせてました。そこなら誰とも会わないし、触るものもなかったので😊
-
ママリ
うちの子がインフルだと知っている方はいないので見られてまずいことはないのですが他の人がいて移ったらまずいですもんね😭
コロナの時は家族みんなうつり結局20日程家に居ましたが今回インフルなのでコロナより緩い感じなのかどうなのか気になりまして🥹- 10月25日
はじめてのママリ
お家の周りのお散歩なら問題ないと思います!
以前ママ友で「インフルだけど熱下がったし暇だから公園いってくる〜」って人がいて、公園で人に移すこと考えないの?ってドン引きしちゃいました💦
-
ママリ
そうゆうの言っちゃう人いますよね笑周りの目が気にならないのかなと思います笑
特に咳や鼻水もないのでお散歩で体力削ってこようと思います☺️- 10月25日
3kidsママ
今日の夜までタミフル飲む生活なのですが、タミフルと一緒に処方してもらった風邪薬がなくなりそうだったのでまた小児科に行き、処方箋をもらう為にスーパー内にある調剤薬局に行き、ついでにスーパーで買い出ししてきました💦でも普段の買い出しよりもかなりスピーディーに回ったので色々買い忘れてます😇
さやえんどう
小児科行った後に短時間で必要最低限の買い物とかはしてます💦
じゃないと水分補給できるゼリーとか、夫の仕事後とかまで待てないので💦
解熱して元気になったなら、散歩や公園くらいはいいかなーと思います。
公園も、人が密集してるところなら考えものですが、そうじゃないならいいと思いますけどね😅
ままり
庭でしかそんだり、散歩したりしてました
ママリ
公園で知り合いにあったら気まずいですもんね😭
公園行きたがってますが家の周りを散歩させて体力削ろうと思います💦
mama_@
私も知り合いに会うのが嫌でした
車で河原に行って(誰もいない場所を)散歩してました😭
あ、電車見える場所とか工事現場とか、歩いてるだけで楽しめる場所があれば、そういう場所にお散歩もありかも