※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児中の達成感が得られず辛いです。他の方法で自己実現を満たしている方、教えてください。

育休中、専業主婦の方へ、達成感だったり自己実現欲はどうやって満たしていますか🥲?

育児において達成感がまるで感じられなくて辛いです。

育児において達成感を感じる点や、それ以外でこんなことしてるよ!などあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

R

私は家事に全くやる気の起きない女なので、今日はお皿洗いをその日のうちに終えられた!、今日は掃除機かけられた!、今日は洗濯2回も回した!と1つ何か家事を終えれば(料理は除く)、それで良しとしていました😂達成感のハードル下げまくりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハードル下げるのめっちゃ良きですね…私も家事やる気起きない女なので心のハードル下げてみます!

• 10月26日
mama

育児においての達成感は、子供の節目のイベントを全力で楽しむことです^ ^
先週お宮参り&お食い初めをやりましたが、子供が産まれる前から衣装用意したりしてました!笑
来月はハーフバースデーを家で撮影する為の衣装と飾り付け、クリスマス、お正月、初節句、誕生日!
一つ終わるごとに次のイベントに向けて考えはじめるので毎日楽しいですし、子供の成長もたくさん残せてあとから見返しても達成感あります✨
今はハロウィンの準備中です!
私の自己満ですが😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても素敵です&尊敬します🥺🥺 クリスマスと誕生日が近いので計画立ててみます!ありがとうございます

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

上の方とちょっと似てますが、製作に力を入れてます💪
義母からミシン貰ったので、月齢マットやガーゼスリーパー、抱っこ紐よだれカバー、ハロウィンの衣装など!手縫いでもいけます🙌
牛乳パックで車のおもちゃや、敬老の日の手形足形アートも自分で作りました❣️
いまは誕生日の壁面の飾り付けの構想を練っていて、100均に通ってます🤣
それが終われば、Eテレのいないいないばあで着てるような衣装作ろうと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもとてもすごいです👏👏👏尊敬です! 先日おもちゃを作ったのですが、それを気に入って遊んでくれて嬉しかったなーと思ったのでもっと力を入れてみてもいいかなと思いました!気づきをくださりありがとうございます😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

最近まで専業主婦でした😆

家事は旦那に今日はどこどこを掃除しましたー!とか報告して褒めてもらってました笑

育児は、子供がすやすや寝てるのを見るだけで達成感でしたよ!
今日もこの子を生かし楽しめるように一緒に遊んだ私偉い!って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子どもが健やかに成長するだけでもすごいことですよね…!ありがとうございます。参考にさせていただきます🙇‍♂️

• 10月26日
亜美子

もう8年近く専業主婦しています!
私は日々の家事をルーティン化、タイムトライアルする事で達成感をあります🥺
「今日もこの時間までに全部完了した!さぁ、正々堂々とダラダラするぞー」です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。早速今日やってみました!なんだがスポーツみたいで楽しく終わった後は心地よい疲労感でした😂 しばらくタイムトライアルを続けてみようと思います!

• 10月26日