※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

義母が、何かにつけて息子と姪っ子を比べたり、息子と旦那と義弟を比べ…

義母が、何かにつけて息子と姪っ子を比べたり、息子と旦那と義弟を比べていて困ります。成長とか性格って個人差があると思うのですが…

コメント

knty

私の所も同じで
息子と旦那のいとこの子供と
毎回毎回比べられます。

向こうは2人目なので
向こうの育児と同じようにしたら?
と色々口出ししてきます。

あたかもこちらが間違えて
育児してるかのように(^^;

本当余計な事しか言わないし
それぞれ成長差あるの当たり前なのに
どうして分からないんでしょうね、、
義理家に行くのストレスです😂

ゆい

そりゃ、個人差があるの当たり前ですよね!
義母の言う事はすべて耳をちくわにしときましょう!
もし何か比べられても、そーですね〜。だけど人それぞれ成長、性格って違いますもんね。とお答えしときましょう!

muu

どこの家庭でも少なからず
比べたりする方多いかと思いますが
比べられるのって腹立ちますよね!
その子その子で個人差があるのに!
何を分かってんの?って感じですね😠
嫌なら、距離少し置くのも
ありだとおもいます!

めきゃん 年子mama

義母ではなく実母がそうです。
私は実家から離れて義実家の近くに姉は実家近くに居るのですが、約半年違ううちの息子と甥っ子を比べます。
半年後に産まれたら息子は好奇心旺盛で成長スピードも早く甥っ子はマイペースで成長もゆっくりめなので成長スピードは一緒ぐらいなのですが息子が甥っ子より、何かを先に出来る事が嫌みたいでこんこと出来るようになったよ~と報告すると「甥っ子くんより早く出来るなんて空気呼んでない!姉が悲しんでいる!(姐は気にしてない)甥っ子くんのが可愛い!離れてるから孫って感じがしない!可愛くない!」とか言います。
連絡しないとめっちゃ連絡して来てキレます。
第2子出産まで後少しになった今は、子供の名前を私の考えた名前にしなさい!私にも権利ある!など言ってくる始末です。