コメント

m.k08
我が子が言われた側って事ですよね🤔私なら我が子に「一緒に遊ぼって言っといで」って優しく声掛けますが、それでも拒否られたら「じゃあ、あっちで遊ぼうか!」ってその場を離れます💦
そもそも、相手の子の親はその場にいないんでしょうか?
逆に我が子が友達にそんな意地悪なこと言ったら「そんなこと言っちゃダメ、みんなで仲良く遊ぶんだよ」って言いますけどね😳
m.k08
我が子が言われた側って事ですよね🤔私なら我が子に「一緒に遊ぼって言っといで」って優しく声掛けますが、それでも拒否られたら「じゃあ、あっちで遊ぼうか!」ってその場を離れます💦
そもそも、相手の子の親はその場にいないんでしょうか?
逆に我が子が友達にそんな意地悪なこと言ったら「そんなこと言っちゃダメ、みんなで仲良く遊ぶんだよ」って言いますけどね😳
「幼稚園」に関する質問
子どもを幼稚園や1号認定で通わせている方、働いてますか🤔?? 4時間程度しか空き時間ないので働くとしても2〜3時間しか無理ですよね😵? どのような仕事で何時間、週何回働いてますか🥲? 月にMAXどの程度稼げますかね😵?…
8月から幼稚園ですが、準備が進んでません🥺 体操着入れお弁当袋など生地選びに迷走中で先輩ママさんのアドバイスが欲しいです! 男の子で今絶賛トーマスを愛してます笑 幼稚園卒業するまでトーマス!!とは思いませんが…
1歳10ヶ月の幼児にCTをするかしないで悩んでます。 火曜日に付き添いで病院に行ってました そこの休憩スペースで昼食をしようとしたら ソファの上で立ってた息子がバランスを崩して転倒してテーブルで顔面を強打しました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
はい、言われた側です💦
その子達の親はいつも喋るのに夢中で子供見てないです😓
私もm.k08さんと同じで逆の立場なら我が子を注意する派です!
やっぱりその場を離れるべきですよね😭親としては我が子がそんなこと言われてるすごく悲しくて。。
m.k08
自分の子供が邪険にされてるの見るの切ないですよね🥲
そういうこと言ってくる子供は、親のしつけが出来てないのでこっちから離れましょう!
お子さんにも、嫌がられたら無理に近寄らずに自分から離れることを教える良い機会かもしれないです😉
ママり
距離置いた方がいいですよね💦
最近その子達と遊ぶ頻度が多くなってきたので余計だと思います😭
お返事ありがとうございました😭