※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

平日は保育園頑張ってて、休みの日しか遊びに連れて行ってあげられない…

平日は保育園頑張ってて、休みの日しか遊びに連れて行ってあげられないと思って土日のお休みは天気が良ければ遊びに連れていくんですけど、実家の母は出かけているばかりより家にいてのんびりしたほうが娘のためだと。

もちろんその気持ちも分からなくは無いです。

どこかに連れて行ってあげたい親心は娘にとって迷惑なのかな🥲みなさん天気のいいお休みの日はどうしてますか?

コメント

りぃまま♡

あたしもママリさんの考えと一緒で、小さいながら1週間頑張っているのでお出かけ行ってますよ!
子どももお出かけしたいって言ってるので、土日のどちらかは要望に応えるようにしています🙂

お家でのんびりも素敵だけど、行きたい所には連れていってあげたいです😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😌

やっぱり連れていきたいですよね?🥹
    楽しそうにしてくれる娘を見ると尚更連れていきたくなっちゃいます😂︎💕︎

りぃまま♡さんの言葉を聞いて安心しました!

• 1時間前
いっちゃん

親として、連れて行ってあげたい気持ちとてもよくわかります!
私自身保育士ですが、土日旅行などで行って次の日確かにお子さん荒れたりぼーっとしてる子がいる事も事実です。
大人だって一日中出かけたら疲れますよね?お子さんも一緒だと思います。
休息をとりながらお出かけもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

土曜日は家。日曜日はお出かけです。でもそのうち疲れたから出かけなくていい、家にいたいと4歳くらいから言うようになりました🤣

はじめてのママリ🔰

子どもから、毎日保育園で頑張ってるから、お休みの日くらい家でダラダラしたい。と言われました

子どもなりに、完全オフの日が欲しいそうです