旅館で幼児と泊まる際の食事について、持ち込みや親子での食事取り分けが可能か疑問です。明日旅館に問い合わせますが、経験のある方の意見を知りたいです。
【旅館で幼児と泊まる際の食事について】
旅館に幼児と泊まります。
食事なし布団なしで宿泊予定です。
その場合親の食事がコース料理で子どもに取り分けるような味付けではありません。
その場合、持ち込んで良いということでしょうか?
また、親のコース料理の一部(ご飯と飲み物)がおかわり可になっています。
ご飯と飲み物は取り分けて良いのか疑問です。
明日旅館に問い合わせようと思いますが
常識的にどうなのかご経験ある方教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私は娘がまだ離乳食の時期、ベビーフード持ってって食べさせてました!すぐに食べ終わっちゃうので、ハイハインもたせて食べさせたりもしてました!
アットホームな旅館だったので何も言われなかったです!
ほ
1歳前だったので、まだ全然離乳食の時だったんですが、
子供は布団のみで食事無しで予約しました!!
子供の年齢も記入していたので、離乳食もっていくこと分かってもらえるかな〜と特にその時は旅館に連絡はしてませんでした💦
(旅館側が赤ちゃん連れも宿泊OKとサイトに書いていたのもあって)
なんとなく私も、離乳食をレストランに持っていくのはダメかな……?と思って客室で食べさして、
レストランでは私達だけ食べました!
でも子供がグズグズしてるの見かねて、スタッフの方が「お米おかわり自由ですし、お子さんもし食べれるなら良かったらどうぞ〜☺️」って
ベビー用の食器と一緒に出してくださいました😳💦
なので、明日旅館に問い合わせる時に相談してれば、取り分けもOKしてくれるとこはしてくれそうだな〜と思います🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
私も持ち込みありなら部屋で食べさせて、軽いおやつなどをレストランに持って行こうかと思っていました!
とにかく直接聞いてみてですね。
ありがとうございます。- 10月25日
ママリ
幼児がどのくらいの年齢かにもよりますが…
2歳くらいまでなら取り分けでもいいと思います😌
うちは2歳でしたが、食事布団なしにして、単品で低年齢向けのお子さまランチを頼みました。
親のコースだとご飯は最後の方だからそれまで待てないと思ったので😅
朝はバイキングで2歳は無料でした。
-
はじめてのママリ🔰
4歳なんです。
そこの旅館は幼児食事ありにすると予約可能プランが消えてしまうので、おそらく幼児向けのご飯なさそうなんですよね。
そしてうちの子アレルギーがあり、面倒なので、持参していきたいんですよね。
食事と布団なしの子は施設使用料が取られるので、取り分け良さそうな気もするのですが
聞いてみてからですね。
ままり
1歳ちょうどで行ったときは、ベビーフード持って行きました。
2歳半で行った時は夕飯はお子さま膳を別で頼んで、朝は食べられそうなものを取り分けました。
おそらく離乳食の時期の幼児なら持ち込み可だけど、それ以上だと取り分けって感じで持ち込みはダメなのかな?っていう印象です。
-
はじめてのママリ🔰
離乳食だと100%大丈夫だと思います🙆♀️
うちの子4歳なんです。
幼児を食事ありにすると予約可能プランが消えてしまうので
幼児用のご飯ないんだろうなと思っているのと
アレルギーが色々あるので、持参した方が面倒じゃないし、何より安心なので
持参したいんですよね。
食事布団なしの幼児は施設使用料2200円取られるので
とりわけOKかなと思っているのですが
明日聞いてみます。
newmoon
4歳だと半額くらいかかる可能性もありますね🤔
私も近々旅行する予定ですが、3歳以上は半額かかります😅
ネット予約だと幼児の条件入れても出てこないことあります💦
直接宿に聞いてみた方がいいと思います。
アレルギーあるならその旨も伝えればどのようにすればいいか教えてくれると思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
電話で聞いたところ
幼児であればおかわり自由メニューなど自由に食べさせて可でした。
また、食べれそうなレトルトなども持ち込みOKでその際温めなどもしてくれるということでした。
ホテルによって対応は違うと思いますが、今回は良心的な対応でありがたいです。
小学生に上がるとなかなか旅行も行けなくなると聞くので
今のうちに色々行きたいですよね。- 10月25日
-
newmoon
良心的なお宿でよかったですね☺️
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほっとしました。
ありがとうございます😊- 10月25日
はじめてのママリ🔰
アットホームだと良いですよね。
旅館に聞いてみてですね。
ありがとうございます。