うたまるごはんの本で気になる点があります。内容が普通なら取り入れたいが、赤ちゃんにとってはどうなのか気になります。時短や無添加、何を大切にするか考えています。
うたまるごはん 批判では無く心配なので相談させてください🙏💦
離乳食の中だるみを機に、気になっていたうたまるごはんの本を入手しました。
見てみたら
・全体の量が少ない
・白米のみのメニューが少ない(味付きご飯が多い)
・調味料を結構使ってる
気がしました。
今まで独自の感覚で進めてきたのでびっくりなことがたくさんで💦
でもこれが普通なら取り入れていきたいし、、、
うたまるごはんの内容ってあかちゃんにとってどうなんでしょう?🤔
もちろん時短を取るか、無添加を取るか、とか、
何を大切にするかだと思うのですが💡
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ズボラまま🐷
全体の量が少ないのはわかります!!!
なので、丸ごと真似するのではなく
「あ,これ作ってみよう」て感じで
個々を真似してました!
他は特に気にしなかったです!^ ^
ママリ
うたまる本使っていますが丸々真似したことはないです!
こういうメニューもあるのか程度で見ていて、自分では思いつかない物を参考に取り入れてみたり、調味料も自分なりに変えてみたりしています⭐️
その月齢で1〜2品だけ作ってみるって感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
味付けってどの程度されてましたか?
ほとんど茹で野菜で来たのですが、もともとそんなに離乳食好きタイプではなくて、少し味付けやってみようかと💡- 10月25日
-
ママリ
後期になったら割と味付けしてました⭐️
醤油数滴とか、麻婆豆腐にオイスターソースを少し入れたりとか風味付けですね☺️
砂糖や塩はほとんど使っていないです!
あとは調味料ではなくてもいんげんやほうれん草、にんじんをを胡麻和えにしたりしています!- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
胡麻和えは、茹で野菜を小さく切ってすりごまを混ぜるだけですか?👀
めめさんは、主食、おかずメイン、副菜、汁物、デザートって感じに用意してますか??- 10月25日
はじめてのママリ🔰
味付けってどの程度されてましたか?
今までほとんどしてこなくて、でも離乳食大好きではなさそうなので少しやってみようかと😥
ズボラまま🐷
2人目ってのもあって、
レシピそのまま真似してましたよ!笑
味見してみて調節もしてました!
割としっかりめに😂
はじめてのママリ🔰
分量見ると結構味ついてそうで、でもベビーフードとかもかなり味濃いのでそんなもんなんですかね💡
私が気にし過ぎなのかもです🙄笑
ズボラまま🐷
そんなもんだと思います!^ ^