※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

足の親指に内出血を発見し、皮膚がんやメラノーラ爪の可能性が心配。助言を求めています。

足の親指、3歳の子供の話です。

10月の頭に写真のような内出血を発見しました。
様子を見ていますが、今現在もこの状態です。
内出血がこの場所から動くこともないです。

怖くなって調べたら
皮膚がん
メラノーラ爪
と出てきます。。

どうしたらいいかパニックになっています。。
何か詳しかったりわかる方いらっしゃいましたら
助言ください😭

コメント

☺︎

爪の下の皮膚も色変わってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚の部分は左右同じ感じです!

• 10月24日
  • ☺︎

☺︎

写真だと爪の根元あたりの皮膚が色変わってるように見えますが、そんなことはないですかね?☺️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外カメラが壊れていて内カメラで撮ったので画質が悪くそう見えるようです💦内出血は爪の根元からで、皮膚は怪我してない方の親指と同じ色をしています!

• 10月24日
  • ☺︎

☺︎

形からも内出血の可能性が高い気がしますけどね😊その場合は消えるまで数ヶ月かかったりしますよ👏🏻😊でも心配でしょうし、指をぶつけたり内出血ができる心当たりがないなら皮膚科にかかった方が安心できると思います☺️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    数ヶ月はかかるものなんですね。安心しました。
    念のため皮膚科も行こうと思います!

• 10月24日
ST

大きくなってる感じもないですか?仮にメラノーマとかだったら早急に皮膚科に連れて行った方がいいですね。(写真だメラノーマと判断したわけではなくもしそうだった場合の話です!)子供は細胞分裂が早いのでもし仮に癌とかだったら進行早いので、、、😭
でも爪のメラノーマは今調べた感じだと縦に線状に黒くなる感じなんですね!そう考えるとメラノーマではないのかなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっきくもなっていないです、、保育園のお迎え時に気づいて歩き方がおかしく痛がってたので見たら内出血していて、先生も気づかなかったようで💦つまづいたり、おもちゃを落としたのかなと日常の怪我範囲で考えてました、、、

たしかにメラノーマは縦線ですよね、、ただこれも縦といえばそうなのかもしれないとか、疑って仕方ないです😭😭

• 10月24日
  • ST

ST

あら!じゃあ何か先生方の見ていない間におもちゃ落としたりどこかに躓いたりした可能性高そうですね!シンプルに内出血!
    自分の子供となると疑ってしまう、心配になってしまうお気持ちすごくわかります。でも客観的に見た感じだとメラノーマの黒さとは種類が違いそうに見えます😊でも私は素人ですから、早いところ皮膚科に行った方が安心ですね!

• 10月24日