小1のお手伝いについて、浴槽掃除から他のお手伝いを考えています。配膳やお米洗い〜炊飯も検討中。他にお願いしていることがあれば教えてください。洗濯は時間帯が合わずお願いできません。
小1のお手伝いについて
現在、お風呂の浴槽掃除をお手伝いしてもらっているのですが、そろそろ水が冷たくなる季節なので、他のお手伝いを検討しています。
取り皿やお箸などの配膳(普段から手伝ってくれますが)か、お米洗い〜炊飯あたりかなぁ、、と思っているのですが、他にもこんなのお願いしているよ!ということがあれば、教えていただきたいです❣️
洗濯物関係は時間帯が合わず、お願いできません🥺
- ママリ
コメント
マクロファージ
掃除機かけてもらってます!
はじめてのママリ🔰
ゴミ捨て、雑巾掛け、布団敷き&あげ
をやってもらってます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️色々お手伝いしてくれているんですね🥰
ゴミ捨てや雑巾掛けなど、お掃除系もアリですね✨参考になります☺️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
炊飯も手冷たいですよね🥲
うちは冬もやってもらってますが…😂笑
他には、野菜切ってもらってサラダ一品作ってもらったり、みんなの分の汁とご飯ついで運んでもらったりしてます☺️
あとは、下の子が工作した時の細かい紙ゴミを拾ったり、床の拭き掃除とか日替わりでやってもらってますが、腰痛持ちなので助かってます🥹✨
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️私自身、手が荒れやすくて米洗いは米キャッチャーと米洗い専用の棒?を使っているので、水に触らずにやれそうです✨
冬でもやってくれるなんて、立派ですね🥰
日替わりの掃除も飽きなくて良さそうです!うちは下の子のお世話したがらないので(笑)、お手伝いとしてならお願いできるかも、と参考になりました☺️✨- 10月24日
ママリ
年中ですが、料理系は色々と手伝ってもらってます。
炒めたり、味噌溶いたり、ポテサラとかマカロニサラダ混ぜたり✨
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️年中でもお料理お手伝いしてもらっているんですね✨
私自身がそこまで余裕なくて、体験させてあげられてないなって思いました🥺
でもきっとお子さんもお料理のお手伝い楽しいでしょうね💓- 10月24日
ママリ
コメントありがとうございます❣️掃除機掛けいいですね!一度やってみてもらって、どんな感じかみてみたいと思います☺️✨