コメント

ちょこ
保育園のお迎え、たった10分15分なのにすごく気疲れしますよね😂
すんなり帰ってくれれば良いですけど
お友達のママも自分も待っている状態で帰ってくれないと
会話が保たなくて気まずい、、😐
そして個人的に喋りたいママに限って子供同士が遊ばないので話すタイミングがなかったりします。笑
ちょこ
保育園のお迎え、たった10分15分なのにすごく気疲れしますよね😂
すんなり帰ってくれれば良いですけど
お友達のママも自分も待っている状態で帰ってくれないと
会話が保たなくて気まずい、、😐
そして個人的に喋りたいママに限って子供同士が遊ばないので話すタイミングがなかったりします。笑
「ココロ・悩み」に関する質問
お聞きしたいです! めちゃくちゃモンスターの友達がいます。 姉も弟もです。。 なんでこんな子になってしまうのか それって 親が放置してたりちゃんと叱ることもあまりないからですか? それとも生まれ持った性格ですか…
1歳の男の子がいます。 これから子供を作るという女友達に1人目は男の子やだ、男の子って可愛い?と言われたのですが、 男の子がいる私からしたらそれ言われて気分が悪くて そのことばかり考えてしまいます。 その友達ど…
今不登校の子どもたちが増えているそうでその多くは発達障害を伴っていると聞きました。 ママ友が療育関係の仕事に就いており、幼稚園、保育園は支援がとにかく手厚い、小学校になると支援が手薄になるからそういった理由…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供同士が仲良くないと、ママ同士も繋がりにくいですよね笑
あと話がはずんでも、子供がなんかトラブル起こして中断になるし😅