コメント
🕊
アデノも流行ってませんか?
アデノの検査してもらってはどうでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
解熱剤使ってませんか?
解熱剤使うと一時的に熱下がっても免疫落ちるので治りが遅くなります。
-
いちご
3回くらい使いました。40度以上でぐったりしたり、関節痛がするというので可哀想で😂
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
小児なんで処方はアセトアミノフェンですよね?解熱剤って医者では安全って言われても使うと治りが遅くなります。
身体は熱を上げてウイルスを退治しようとしてるところを薬で無理矢理下げるので、根本的には『熱下がるためのことしなくていいよ』と体に言ってるのと同じ事です。
なので解熱剤を使うと文章に書かれてるような、『解熱が一時的にあったとしてもすぐまた熱が出るという』状態になります。- 10月24日
-
いちご
そうですよね💦なるべく使わないようにしてたんですが、あまりに辛そうな時だけ飲ませてます😢
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
確かに大切な子供さんが苦しんでる様子って何とかしてあげたいかとは思いますが、解熱剤で熱が下がるのは治るどころか症状長引かせてるだけの行為になってしまってます🥲
最終的にママが大変な思いしますので、お子様の免疫力を信じて休ませてあげて下さい。- 10月24日
ママリ
うちも土曜から発熱でアデノです😭
今も39度…
短時間で上がったり下がったりしてて😭
解熱剤使わなくてもこれです。
下の子から貰ったアデノですが、下の子は5日で下がりきりました😭
-
いちご
まさに同じ感じです。短時間で上がったり下がったりしますね😣
解熱剤なるべく使わない方が良いのは分かってはいても苦しそうだと可哀想で😭- 10月24日
-
ママリ
解熱剤使っても使わなくても上がったり下がったりするのでお子さんぐったりして苦しそうなら使っていいと思います😭😭
ようやくうちの子は熱が下がってきました😭下の子がアデノで4日目に完全に解熱したときは、医者からアデノだと早い方だねーって言われたので長引くんですよねきっと…😭
いちごさんのお子さんも早く良くなりますように…!!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
うちの娘もそんな感じの症状があって検査したらアデノウイルスでした🥲
熱が1週間くらい上がったり下がったりで大変でした𖦹.𖦹💧
-
いちご
本当にそんな感じで😂検査してくれたんですね😢うちはインフルエンザ、コロナ以外は風邪扱いでした🥵
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
川崎病とかではないですか?
息子はそうでした。
-
いちご
結局まさかのアデノウイルス、溶連菌のダブルパンチでした😂
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
原因わかって良かったです、、、安心です、、よくなりますように🍀
- 10月26日
-
いちご
ありがとうございます😭
- 10月26日
いちご
近くの小児科、耳鼻科どちらもアデノの検査はしてくれず😭アデノ怪しいです。