1歳3ヶ月の娘のおむつについて、パンパースの肌いちを使っていますが、肌に問題がないため他のタイプに変えるか悩んでいます。プレミアムシリーズとノーマルの違いや、1歳を過ぎてもプレミアムを使い続けている方の意見を教えてください。
1歳3ヶ月の子のおむつについて👶🏼💓
娘が産まれてからずっとパンパースの肌いちを使ってきました。
肌のことを考えて一番いいやつを、と思い使い続けてましたが
かぶれたこと一度もないし、なんなら肌強い方だと思います笑
そこで、もう肌いちじゃなくてもいいんじゃない?と思い変えようか悩んでいます
やはり、プレミアムシリーズとノーマルだと吸収力やさらさら具合が違ったりするのでしょうか?
以前グーンを使ったらカッサカッサでビックリしました😳
こんなにも違うのかって感じで💦
肌触りいいのはプレミアムですよね🥹
パンパースのノーマルにするか、、
産まれてからプレミアムシリーズ使ってた方、1歳すぎても使い続けていますか?
オススメあれば教えてください🙇♀️
- 19さいのまま(生後4ヶ月, 1歳3ヶ月)

Rei
パンパースのノーマルなら、グーンみたいにカサカサな感じはなかったですよ🤔
うちの娘は肌弱くて、2歳ごろまでプレミアムシリーズ使ってました!

ちゃんぴ
パンパース肌いち使ってます!
グーンもメリーズもダメでずっとパンパースの肌いちでした!
うちももうそろ肌強くなってきたしいいかな?って思って普通のパンパースに変えてみたり、マミーポコ使ってみたりしましたがやっぱり肌に合わず今も肌いち一択です😂
どうしてもお尻が荒れやすくなるというかただれやすくなってしまって、もう肌いちでいいやってなりました(笑)
パンパースの普通のやつは同じサイズでも気持ち小さめだな〜って思います!
今は3歳なので、トイトレが始まっててどのオムツでも大丈夫だとは思いますが卒業まで肌いち使う予定です!

🐈🐈⬛
ムーニーいいと思います😃マミーポコ、グーンはドラえもんとかミッキーで可愛くて一回買ったことあるのですが、ガサガサで匂いも漏れるし蒸れておしり痒そうだったしで結局ムーニーに落ち着きました😇
コメント