コメント

退会ユーザー
もしかしたら アレルギーかもしれないですね 😖 食べさす前は何もでてなかったのですか???

ままり
うちも離乳食始めてから口周りプツプツなったり赤くなったりしてます!
小児科行ったらアレルギーではなかったのですが、新しい食材などが触れると反応起こしちゃうみたいで…。
そのあと皮膚科で、よだれかぶれの薬出してもらいました☺
こんなんで病院行って良いのかなぁって悩みましたけど行ったら医師の説明でやっぱり安心できました♡
ワセリンは汚れが付きにくかったり落としやすくなるみたいですね~やっぱり塗ると違います👏✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
口の周りにベトベト付いていたのでその可能性もありそうですね💧
それとても思います…!💭
全身に湿疹とか出てるわけじゃないし…とか悩んでいました😣
やはりそうなんですね!ワセリン買います🙌- 10月25日

ままり
うちも卵始めた時に口の周りぶつぶつ出来て不安で小児科行きました💦
食材によっては口元に付着して荒れることがあるのでなんとも言えない。とりあえずワセリンで口元保護しつつ食べ進めてまた何かあれば受診…という事になりました。
結果何もなく今は普通に食べてます!
素人判断ではわからない事もあると思うので念のために受診した方が安心かとは思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
食べ物が口の周りについていたのでその可能性もありそうですね💧
病院行く基準がわからなくて悩んでいたので、とりあえず行ってみれば安心できるなと思いました🥺
ワセリン買います!!!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
出てませんでした💧
今は治っています🥺