※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族内で使う特別な言葉はありますか?笑いたいです。

ご家庭だけで使う変な言葉ってありますか?😹

実家の時からお風呂に入ったら「勝ち組」、入ってない人達は「負け組」と呼ばれていましたwみんなお風呂が嫌いだったからです😹

全員入ってない状態では呼ばれることはなく、誰かひとりはいると呼ばれだす変な言葉です🥹

家独自のワード良かったら聞かせてください🫶🏻最近病んでたので笑いたいです!

コメント

ママリ

家族間では福山雅治のことをふくまさ、味噌汁をみそしーと呼んでます😅

はじめてのママリ🔰

独自からわからないですが
周りにいなくて最初笑われたのは

びっくりした時に
うわ!毛穴開いた!って
我が家族はみんな言いますね🤣

はじめてのママリ🔰

ウチの母は何故か、誰かがくしゃみをすると「オーライ!」と隣の部屋にいても掛け声をかけてきます。
子供の頃は私たちもやっていましたが、今考えると何故その掛け声なのか、何のために掛け声をかけていたのかなぞです。

おちゃ🍵

変な言葉と言うのかわからないのですが笑

🐱のご飯のことを"うーあん"
おやつを"やっぴーくん"
と呼んでいて、その言葉を言うとにゃんこたちが全員集まります😂
母が本名とかけ離れた訳分からんあだ名を付けるのが好きで大笑いしてます。

"とぅん"だとか"てぃん"を付けるのが好きみたいで
うちの猫1匹"わた"って名前なんですけどあだ名が"わとぅんのぼん"なんですよね。
もなかって名前の猫は、もなてぃんと呼んでます。
うちの息子たちもそーゆー系のあだ名をつけられて普通じゃなさ過ぎて笑っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わとぅんのぼん好きすぎますwww

• 10月24日
♡

うちは💩が勝負でした😆笑
勝負してくるとか。外出先でも隠語として使えてよかったです🤣
あとは、太ったら、ブーデー教(多分ブードゥー教からきてます)怠けてる人にはウデジー病でした笑
お父さんが頭おかしいのかもしれないです今考えたら😂
あと家族は全員、あだ名で呼び合ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝負って言うのいいですね😳外で聞こえたら「なんの?!」ってなりそうだし強そうです🫶🏻

• 10月24日