※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母乳育児が苦しいです。吸い付きが悪く、すぐ辞めてしまうし、泣くとすぐおっぱいが欲しいと言われます。ミルクの方がいいのでしょうか。

2人目だけど母乳育児辛いな
分泌は問題ないはずなのに吸い付き悪いしむせてすぐ辞めちゃうし、泣けばすぐおっぱい欲しいんだよって言われるし
ミルクの方がいいのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが笑顔で子育てできる方がいいと思います😊!
うちは完ミでしたが問題ないですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの方が喜んで飲むんですよね😭
    でも夜中に調乳したりって考えると母乳の方が楽なのかなとも思うし難しいです😭

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、夜中ミルク調乳するのは結構めんどくさかったです😵💦
    まだ0ヶ月とのことで、母乳育児が軌道にのれば楽になると思います!
    それまでは混合にしたり夜中はおっぱいで、でもいいと思いますよ✨

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の増えは問題無さそうなのでしばらく母乳で頑張ってみます😊

• 10月25日
ぽめ🐾

まだ0ヶ月だし、まだまだ飲むの下手くそですよね!
ミルクの方が喜ぶのは、おそらくあまり力を入れなくても勝手に哺乳瓶の乳首からミルクが出てくるからだと思います😊
母乳はしっかり吸わないと出てこないので🙌🏻
母乳の分泌がいいのなら、完ミにするのはもったいない気もしますね🥺
大変ですが、飲むのが上手になるまで搾乳して哺乳瓶であげるとか、混合で様子見て、赤ちゃんが慣れてきたら完母でいくか、ストレスにならない方法が見つかればいいですね🥹💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むの疲れてしまうみたいで片方授乳なのですが慣れれば変わって来るのでしょうか?
    搾乳だと全然絞れなくて😭

• 10月25日
  • ぽめ🐾

ぽめ🐾

吸う力がついてくれば、変わってきそうな気がします😃💓
    ママが辛くない方法で頑張って下さいね🥹🙌🏻

• 10月25日