1年生のお子さんが友達と遊ぶ際、気の合う子かどうか気になる女性。最近遊んでいた友達が断られ、気にしいな性格で悩んでいる。
1年生のお子さんがいる方、放課後友達同士で遊ぶ子は気の合う子ですか?それとも近所だからや時間が合うからという理由で集合して遊んでいますか?
最近よく遊んでいたお友達がいて今日も遊ぼうと誘ったらしいのですが断られたみたいです😅
気にしいな性格で、遊んでたけど気が合わなくていやになっちゃったのかな?とかもしかしてうちの子なんかしちゃったかな?とか色々考えてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰

おでんくん
長男は、近所で気の合う子と遊んでます!
集合して遊ぶというより、いつもいきなり家に誘いに来るので慌てて遊びに行ってる感じです。笑😂
なんか相手の子も予定あったとかじゃないですかね??
息子は朝一緒に登校する子もよく遊ぶ子と同じで、毎朝呼びにきてくれるのですが今日はなぜか来ず、でも学校にはいたみたいです!…が、特になんで来なかったのかとか理由も聞いてないし、気にしてなさそうでした。笑
子ども同士って案外アッサリしてんのかなーと思ってます😂

なーちゃん
仲良い子と遊んでます!
みんなそれぞれ習い事や放課後に予定があったりとかで断られることも、こちらが断ることもありますよ!
思い当たることがなければ気にしすぎなくていいと思いますよ☺️
コメント