※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
妊娠・出産

出産後の寝る方法について相談です。ベビーベッド買うべきか悩んでいます。現在は夫とダブルベッドで寝ていますが、将来的に3人で寝ることも考えています。皆さんはどうしているか教えてください。

皆さん、出産後あかちゃんとどうやって寝ていますか?
ベビーベッド買いましたか?
ベビーベッドを買っても使える時期ってそんなに長くないし、迷ってます。
今は主人とダブルベッドで寝ているのですが、産まれたらベッドを大きくして3人で寝ようかーなどと言ってます。
どう思いますか?
皆さんはどうしたのか知りたいです!

コメント

Mi✩ママ

私は添い寝してます^_^
ベビーベッド買おうか迷ったんですが
あまり使わなくて場所取るって聞いたんで💦

にゃんすけ♥︎

私は
セミダブルのベッドで
娘私旦那
の順番で寝てます💕

T

はじめは怖いからベッドでしたが1ヶ月もしないうちに添い寝です(笑)今は朝布団を畳んだ後はベビーベッドを使ってますがなくても大丈夫です(笑)

YJM

我が家はベビーベッド使ってました(^-^)

私達はダブルベッドで娘はベビーベッドでした✨

今は大きくなったのでダブルベッドの横に旦那が独身の時に使ってた折りたたみベットを横付けしてそこに娘を寝かせてます(^^)

萌ヾ(*´∀`*)ノ

私もベビーベッド買わずに
1ヶ月実家で過ごしました。
始めから何で買わんかったんやろ?
って後々後悔しました💧

今は,買って良かった!!!って
思います♡
一緒に寝てなんかあったら
遅いんで,ベビーベッド
オススメです。

いとと

ベビー布団を買い、寝返りをするまでは、一人で寝かせていました(^-^)
寝返りするようになってからは、添い寝しないと寝なくなったので必然的に大人用の布団で、一緒に寝ています(*´-`)

ミュち

うちはペットも居るし絶対ベビーベッド必要!と思って買いましたが結局1ヶ月半~2ヶ月くらいしか使わなかったです(^_^;)
旦那が一緒に寝たいって言って添い寝し始めたらもうベッドで一人では寝なくなっちゃいました💦
今では床に布団並べて一緒に寝るのが当たり前になってるのでベッドがめっちゃ邪魔になりました(笑)

こっちゃん

ベビーベッド使ってます!
旦那とわたしはクイーンで寝てますけど、旦那の寝相悪すぎて怖すぎて絶対添い寝なんてできませんwww

よう

最近ベビーベッド買いました😓
膝が今まで生きてきた中で最高に痛いので💨
特に理由がなければ、買ったり借りるにしても、生活してみてからでも遅くないと思います。
今、夜はベビー布団ですが、日中リビングではお昼寝、オムツ替えにベビーベッド使ってます。

ナップ

上の子がいたずらすると危ないのでレンタルしてます。

生まれたのが夏だったので子供だけフローリングに布団敷いて寝させて私たちはベッドでしたが冬は寒いしなんか可哀想でベビーベッド買いました😊
でもぐずってなかなか寝ない時とかダブルベットに3人で寝たりしますが狭いです💦
どっちみちずっと使えるものではないので
ベッドを大きくするのでもいいと思います✨

berry

ワンコがいるのでベビーベッド買いました。
上の子はよく寝る子で2歳くらいまでは使ってましたよ😅下の子はまあまあ早い段階でいつの頃からか嫌がって一緒のベッドで寝てますが寝相悪すぎて今までに4回ベッドから落ちてます😂

stitch大好きみかん

私はベビーベッドと同じですが、プレイヤード買いましたよ😁

娘はプレイヤードで寝てくれてますよ(^o^)

今も寝かしつけはダブルベッドで、寝たらプレイヤードに移してますよ(*´∇`*)

夜間起きれば、ダブルベッドで寝ますが、起きなければ朝まで、プレイヤードで寝てますよ(●^o^●)

ベッドの寝るところを外すとサークルになり、使わなくなれば、小さく折り畳めるので、便利だなって思ってますよ😁

てむてむ

うちはワンコがいるのでベビーベッド買いました!でも、添い乳&添い寝でしか寝てくれず未だに使ってません😅

ゆきみだいふく

皆さんコメントありがとうございました!
まとめての返信ですみません。
色々な意見が聞けてよかったです(^^)
産まれてから必要そうなら買うということもできますもんね!
ありがとうございました♡