出産後の振り込みについて。今3ヶ月の子どもがいます。今日、ネットアプ…
出産後の振り込みについて。
今3ヶ月の子どもがいます。
今日、ネットアプリから通帳確認したら、
【振込入金】シヨクギヨウアンテイキヨ
と記載されており
15万円ほど入金がありました。(途中で文字切れてますが、実際このような記載です。)
昨年12月下旬に出産して
産休手当金は既に振り込み済み。
育休は今年2月下旬からですが、育休手当は2ヶ月まとめて入金と記憶しており、そもそもまだ初回の2ヶ月たってないのに育休手当金は違うか。。。?
じゃあこの入金は何?
誤入金??なのか??🥺
電話で確認はまだですが、
心当たりがないので、何か分かる方
いますか?💦
やはり誤入金でしょうか??
- ゅり(生後3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ままり
出産手当金じゃないですか?
ママリ
育休手当を1ヶ月ごとに申請してくれたのだと思います。
お給料は額面で22万円ほどでしたか?
-
ゅり
そんなことあるんですか?!
今回同じ会社で育休3回目ですが、上の子たちは2人も2ヶ月事の振り込みでした💦
調べても、2か月事が通常ですし、私も会社に毎月振り込んでくださいと希望したこともないので不思議で…
お給料は24万が月額報酬でしたので67%の計算より少し少ないですよね…
育休手当なんでしょうか?
ちなみに、今も育休手当の明細って郵送されますよね?- 39分前
-
ママリ
郵送されると思います‼︎
その他にショクギョウアンテイジョからの入金は考え難いですよね💦- 31分前
-
ゅり
そうですよね…
他に思い付かないので、誤入金なのかなって思ってました!
1ヶ月分だけの振り込みなんてあるんですね👀‼️- 28分前
ママリ
職業安定局から入るのは育休手当ですね。時期的に見て1カ月分と思います。
-
ゅり
やはり育休手当なのですね!
1ヶ月だけ入金なんてあるんですね💦
そしたら計算してたより少し振り込み金額が少ないので不安です🥺- 26分前
-
ママリ
上の方の回答見ましたが、育休前直近6カ月分の給料の平均が24万円ですかね?
- 19分前
-
ゅり
はい!24万円です!☺
育休前の給料明細には月額報酬24万円と記載されてて出産手当金の振り込み金額も計算してたら合ってたので、24万円に間違いないと思います…- 11分前
ゅり
出産手当金は既に振り込み済みです!