※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
その他の疑問

家族がインフルエンザにかかっています。熱がなくても検査可能か相談しましょう。予防接種済みですか?

娘が日曜日からインフルエンザです。
旦那も今日インフルエンザ陽性反応が出ました。

朝から喉が痛いのですが、熱はありません。熱がなくても状況を話せばインフルエンザの検査してもらえるのでしょうか?娘が最初に熱を出して病院に行った時に熱が出たばかりだから検査しても陰性になるかもしれないと言われました。

私と息子はインフルエンザワクチンを1回接種しています。
娘は接種予定の日にインフルエンザになってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

検査はしてもらえると思いますがもしかしたら陰性になるかもしれないです😭

• maaa

maaa

薬も何もないのでとりあえず受診してきました😂熱も喉の赤みも酷くないので検査はなしで風邪薬もらって来ました🙇‍♀️

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族でインフルになっても私だけうつったことないです🤣😂🤣😂
    お大事にしてください🙏💭💗
    夜か明日あたりに熱が出てくるかもしれないですね😣

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

うちも下の子インフルでわたしも昨日から喉が痛いだけでこれはどうなのかと思っています、、熱が出ないとなんともいえないですよね、、🥲

• maaa

maaa

熱がないと陰性になる可能性大で検査しませんでした😂💦💦

とりあえず風邪薬貰ってきました💦💦

一応インフルワクチン接種済みなので、抑えられていると信じたい。

• 10月24日