※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

ランドセルがバーって買いましたか?旦那はいらないというのですが実際ど…

ランドセルがバーって買いましたか?
旦那はいらないというのですが
実際どうですか?😭

コメント

はじめてのマリリン

入学式でもらえると書いてあったので、とりあえずそれで様子みようと思ってます。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

つけてます!

1年生は強制的に黄色のカバーを付けるというルールのない学校ですがだいたいみんな付けてます。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今黄色で次は2年生なのでつけなくてよくて😭迷います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの学校は2年生でも付けてる子がほとんどです。3年生でもまだ付ける予定です。

• 1時間前
まろん

1年生は黄色のランドセルカバーと帽子を配布されました☺️

2年生以降は各自でつけています。我が子は透明なランドセルカバーを使用しています。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

次2年生です。
入学から付けてます🎒
ガンガンガンガンぶつけるし、雨降ってるのに傘ささずに帰ってきたりするので(小雨だと帽子で気付いてない?笑)

付けといてよかったです🤣🤣🤣
ないと私のメンタルが保ちませんでした 笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね、、、祖父母に買ってもらったやつどし尚更大事に使ってほしくて、、安くないですしね😭

• 1時間前
モモンガ

1年生は黄色いカバーをつける地域ですが、2年生以降はカバーつけてます。
ただ、6年生の時も見た目綺麗でこんなに綺麗に使う必要あったかな?と思ったことはあります。色にもよるかな。

さらい

つけてましたよ。
半々ぐらいかな、、つけてるのは

ママリ

1年生の時は黄色カバー配布されて付けなきゃだったのでそれだけ付けてました🙌

2年生になって黄色カバー外すタイミングでネットでオーダーしてピッタリサイズのランドセルカバー買って付けてます😊

カバーに傷付いたり汚れたりもしてるし、うちの子はベージュのランドセルで汚れも目立ちやすいので付けてて良かったと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

専用のランドセル買うとき一緒に買いました!
1年生がつけると言われる黄色いカバーつけて買ったカバーつけてる子いるっていうのを先輩ママから聞いてうちもそうする予定です😊

はじめてのママリ🔰

カバーつけてたほうが傷つかなくていいです☺️2年生からつけてます。

はじめてのママリ🔰

1年生は黄色カバーで2年生からは透明なのを付けています。最初は付けてなかったですがお友達がみんな付けてたので買いました😅

Yuu

ウチはカバーに荷物入るタイプのやつ使ってます^_^
体操服とか入れる時に便利なので、重宝してます!
二年生から使ってますよ。