※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまま
その他の疑問

幼稚園の年少で左目が痒かったので目薬をされたが、目薬は医療行為だったか疑問に思っています。

幼稚園の年少に通っております!!

先生から「左目を痒がっていたので目薬をしました!」と、伝えられたのですが、とてもありがたく思うんですが、目薬って医療行為だったんじゃなかったでしたっけ?🥹

ありがたさと疑問が入り混じっております、、、笑笑

コメント

まころ

なんのかゆみに対しての目薬さしたのか気になります…

• ままりまま

ままりまま

ですよね、、私も気になります、、笑笑

• 10月24日
ぽん

処方された目薬、じゃないですよね?😅
何の目薬さしたのか、不安です💦

確か、看護師の指示があれば、目薬させたと思います🤔
私も職場(介護職)で、看護師から頼まれて目薬さすことあるので😊

• ままりまま

ままりまま

処方されたものではなく園のものなんですよね🥺事後報告なので電話するか迷っておりました🥹

• 10月24日
  • ぽん

ぽん

えー💦
    それはちょっとアウトかと💦
    園は良かれと思ってやった事でしょうが、私なら電話して何の目薬か聞きます😅
    で、次回からは勝手に目薬とか、刺さないでくださいって伝えます😅💦

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

なんの目薬ですか?💦保護者から預けている目薬ならグレーゾーンですがオッケーなことが多いかと思います。
保育園での医療行為は内容によって事前に保護者の同意があればオッケーになるという感じなので事後報告のみでやったならアウトですね😅

処方薬でもなく園にあったものって、使い捨てかどうかも気になりますね😥💦
目薬の共有は感染予防で家でもしてないので💦